Новости

На ООО «ИнтегралТрансЛогистик» завершено расследование несчастного случая

На днях комиссия под председательством Государственной инспекции труда в Саратовской области завершила расследование тяжёлого несчастного случая, произошедшего 4 марта на ООО «ИнтегралТрансЛогистик» в Балакове.

Машинист обнаружил, что у его погрузочно-доставочной машины К-700 АИКУ спущено колесо.  Во время замены колеса соскочил домкрат, поднятая часть машины опустилась и  прижала мужчину к бетонной ступеньке. В результате он получил травмы, относящиеся к категории тяжёлых.

Комиссия по расследованию несчастного случая пришла к выводу, что его причиной стали недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда и неудовлетворительная организация производства работ. Комиссия признала ответственными за случившееся и.о. директора организации, начальника мастерской и юридическое лицо ООО «ИнтегралТрансЛогистик». В отношении юридического лица принято решение о возбуждении административного производства. Материалы расследования переданы в органы следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных должностных лиц, информирует Госинспекция труда в Саратовской области.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close