Статьи

Чем занимаются гонщики «Турбины» вне сезона?

Начало нового спидвейного сезона для «Турбины» уже не за горами. Гонщики вовсю оттачивают свою физическую подготовку, занимаясь единоборством, бегом, плаванием, мотокроссом, посещают тренажёрный зал, также идёт работа с техникой, заказы и получение запчастей, в общем, полная её подготовка. Ведь гонщик должен иметь отличную координацию, сильные руки и ноги, хорошую смекалку, а также хорошо разбираться в технике.

Кирилл Цуканов, тренер СШ «Турбина»:

– На данном этапе ребята активно подготавливают свою технику к сезону: получают новые запчасти, устанавливают их на свои мотоциклы, тщательно всё проверяют, чтобы быть максимально готовыми к первой тренировке в сезоне. Из практики спидвея скажу, что вся зима практически уходит на то, чтобы подготовить технику к следующему сезону.

 Также гонщики усиленно занимаются физической подготовкой. Помимо единоборств, плавания, тренажёрного зала и мотокросса, ребята занимаются батутным спортом в батутном центре «На Высоте». Каждый день у них полностью занят: утром бассейн, бег, днём подготовка техники, мотокросс, вечером единоборства, тренажёрный зал.

Времени, конечно, осталось мало, но ребята стараются всё успевать и усердно занимаются.

Сергей Ачкасов, тренер-преподаватель СШ «Олимпик»:

SONY DSC

– Молодёжный состав «Турбины» попал к нам в спортивную школу по просьбе тренера СШ «Турбина» Кирилла Цуканова. «Олимпик» пошёл на встречу и, чтобы гонщики подготовились к новому сезону, решили проводить совместные тренировки по дзюдо с нашими спортсменами-дзюдоистами.

Единоборства гармонично развивают тело и спортивный дух, у спортсмена вырабатывается хорошая координация, он приобретает гибкость, ловкость и смекалку.

Проходит тренировка, как правило, в три этапа: начинается с разминки, затем плавно переходит в основную часть тренировки и заканчивается занятием по общефизической подготовке.

Новый сезон покажет, насколько эффективно подготовились к нему физически и духовно наши спортсмены.

SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC
SONY DSC

SONY DSC

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close