Новости

Следственный комитет возбудил уголовное дело о гибели ребенка в Балакове

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления СК РФ по Саратовской области в отношении 22-летней жительницы Балаково возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 21 марта 2019 года около 20 часов 20 минут 22-летняя женщина, находясь в квартире одного из домов города Балаково, купала трехмесячного ребенка в ванной. В это время ее старшая полуторогодовалая дочь находилась рядом и тоже просилась купаться. Женщина раздела девочку и посадила в ванную, а сама, тем временем, понесла младшего ребенка в комнату. Разместив младенца, она вернулась в ванную комнату, и обнаружила старшую дочь погруженной в воду. Мать извлекла ребенка и попыталась оказать дочери первую помощь, однако девочка не подавала признаков жизни. Женщина вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие медики констатировали ее смерть.

В ходе проведенного следователями СК осмотра места происшествия признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено. Семья, в которой произошла трагедия благополучная. На учетах не состоит.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено судебно-медицинское исследование с целью установления точной причины
гибели ребенка. Будет собрана полная информация об условиях жизни и воспитания детей в данной семье, моральном и психологической климате. Расследование уголовного дела продолжается, старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close