Новости

В новую Общественную палату Балакова войдут 45 человек

На последнем заседании Собрания БМР депутаты рассмотрели 9 вопросов, среди которых числился и вопрос об Общественной палате БМР, которая, как оказалось, по закону вовсе и не палата.

Народные избранники утвердили положение для создания законной Общественной палаты. Процедура формирования этого нового общественного органа начнётся уже на нынешней неделе.

По информации правового отдела администрации, до настоящего момента не существовало никаких законодательных актов, регламентирующих деятельность ОП БМР. В марте 2019 г. прокуратура и министерство юстиции проверили действующую до недавнего времени палату и выяснили, что данное незарегистрированное объединение граждан незаконно присвоило себе статус Общественной палаты. Прокуратура внесла представление главе Балаковского района Александру Соловьеву, где было указано на необходимость создать Общественную палату на законных основаниях.

Согласно принятому депутатами Положению, в состав новой Общественной палаты войдет 45 человек из числа жителей БМР. 15 из них изберут члены Собрания, 15 утвердит глава района, а оставшуюся треть сформируют некоммерческие организации и самовыдвиженцы.

Новый орган будет осуществлять общественный контроль на территории района, а также вырабатывать рекомендации органам местного самоуправления, выдвигать гражданские инициативы и выполнять другие действия. О выдвижении кандидатов в новую Общественную палату будет объявлено в ближайшее время.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close