Статьи

БЮСТ НАДЕЖДЫ КАК ОТРАЖЕНИЕ КОРРУПЦИОННОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ

Или голая правда по-балаковски

ТОПЛЕС ОТ ПОЗНЯКОВОЙ…

Балаковская активистка Надежда Познякова вновь удивила своих земляков, представ на митинге коммунистов, посвященном проблемам начисления ОДН за потребленную  электроэнергию, с обнаженным бюстом.   Последний, правда, был бутафорским, однако символизировал собой «голую правду».

Для усиления эффекта Познякова прямо под бюстом прикрепила плакат: «С такой квартплатой, вот дела,  разденут скоро догола!». Жаль только оценить креатив активистки смогли не все балаковцы. Очень мало народу пришло в минувшее воскресенье к зданию ТЮЗа, чтобы поддержать коммунистов в их праведном гневе.

На данное обстоятельство посетовала и известная балаковская правозащитница Наталья Караман, заявившая, что «все ждут доброго царя, сидя дома на диване».
А может, виной всему была дрянная погода, как знать? А вопросы-то на митинге рассматривались актуальные.

Открывая мероприятие, лидер местной организации КПРФ Денис Мамаев вкратце обрисовал те серые схемы, к которым прибегают ресурсовики для того, чтобы выставлять потребителям неоправданно завышенные счета за ОДН. Энергетики, по его мнению, в 2-3 раза завышают реальные показатели за потребленную электроэнергию. И с этим трудно не согласиться. (Для чистоты эксперимента предлагаем внимательно изучить платежки от ПАО «Саратовэнерго».)

Как бы там ни было, по разумению Дениса Мамаева, в этом явно просматривается коррупционная составляющая. Ведь и администрация, и полиция, и прокуратура обо всех этих безобразиях наверняка знают, но, как говорится, и в ус не дуют. Поэтому нечего с ними особо миндальничать, пришел к выводу Денис Мамаев и написал на имя председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина письмо с просьбой выявить и уничтожить эти коррупционные происки.

– А вас я всех попрошу поставить под этим письмом свои подписи, – сказал молодой     коммунист, обращаясь к участникам митинга, сорвав небольшие, но дружные аплодисменты.

… И СТРАШИЛКИ ОТ АНИДАЛОВА

Однако настоящим гвоздем программы стало выступление выходца из Балакова, облдепа Александра Анидалова. Александр Юрьевич является заместителем председателя думского комитета по ЖКХ, знает о проблеме не понаслышке, и пообещал выступить в роли «толкача», который будет лоббировать инициативу балаковцев о перерасчете платы по ОДН на региональном уровне. Кроме того, Анидалов поведал собравшимся о деятельности областного фонда капремонта, которая напоминает сказку, в которой чем дальше, тем страшнее.

Вы только себе представьте! Уже выкинуты из программы капремонта те дома, где меньше пяти квартир. Планируется также отказаться от включения в Фонд капремонта домов, которые имеют 70% износа. При этом если ваш дом не вошел в программу аварийного жилья, его аварийным никто не признает. (Спасение утопающих дело рук самих утопающих?)

И еще одна новость из разряда страшилок. Ни один многоквартирный дом советских времен в регионе не в состоянии самостоятельно собрать деньги на замену или капремонт своих лифтов, поскольку на это потребуются миллионы. И как следствие, если в ближайшее время не будет произведена замена лифтового хозяйства, то в период с 2020 по 2025 годы в МКД начнутся массовые остановки лифтов. Ну а пока в домах, где они есть, планируется ввести отдельной строкой обязательную плату на их капремонт.

Кроме вопросов коммуналки, Александр Юрьевич также горячо обсудил с собравшимися вопросы здравоохранения, вывоза мусора и растущей в области безработицы. А в качестве примера по последнему аспекту, который когда-то считался основной приметой «загнивающего запада», привел энгельсский завод по производству троллейбусов, где планируется сократить 500 человек.

– Вот, первые звоночки уже пошли, – заявил облдеп.

И добавил, что зря коммунистов обвиняют в том, что они нагнетают обстановку:

– Нам всегда говорят «коммунисты, вы каркаете, вы говорите неправду». Скажите, хоть раз мы накаркали? – задался вопросом Александр Анидалов.

А в конце своего пламенного выступления выразил надежду на то, что скоро он и его соратники перестанут каркать и что народ возьмет власть в свои руки. Короче, «мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!».

О.КЕЙ

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. А что толку от карканья коммунистов? Делали бы что-нибудь!

Back to top button
Close