Статьи

ПОД КОГО РАЗВЕРНУТА «ЗАЧИСТКА»?

Говорят, недавний визит спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратовскую область очень его расстроил. 

Ни для кого не секрет, что Саратовщина попала в  тройку худших регионов ПФО по  темпам развития промышленного производства. Результаты статистического обследования за  январь–февраль опубликовал Росстат. После чего эту тему подхватили практически все региональные СМИ. При этом разговоры о скорой отставке губернатора Саратовской области Валерия Радаева постепенно сошли на нет. Хотя «чистка» кадров за последнее время одновременно затронула общественный, областной и федеральный институты власти.

Напомним, своих насиженных мест лишились председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, спикер Саратовской облдумы Иван Кузьмин и главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина.

Наблюдатели полагают, что это лишь начало. Нельзя исключать, что вскоре последует прореживание рядов в толще депутатского корпуса Саратовской областной думы, города Саратова и еще в кое-каких местах, считает vremenynet.ru.

Кстати, визит Володина совпал с увольнением областного депутата и аграрного ректора Николая Кузнецова. Поговаривают, что пришло время большой ротации. И по версии reporter64.ru, скоро наступит очередь и других думских аксакалов.

Против всякой логики, «зачистку» начали с ближайшего окружения руководителя региона. Кстати, социологи, по данным «КП Саратов», опросили 1,5 тысячи саратовцев и выяснили, что 44 процента респондентов негативно относятся к работе Валерия Радаева, и только 31 процент опрошенных – положительно.

Как бы там ни было, наблюдатели продолжают гадать по поводу того, под кого развернута «зачистка» и кто может сменить Радаева. Не исключено, что таким человеком может стать госдеп Николай Панков. Сам Николай Васильевич, как может, отводит от себя версии, предположения и прогнозы, говоря, что не претендует ни на пост губернатора, ни на пост ГФИ. Однако дело в том, что согласие или отказ сегодня зависит не от политика, а от того, кто ему такую должность предложит, полагает vremenynet.ru.

О.КЕЙ

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Саратовская область настолько погрязла во всякого рода проблемах и в коррупции, что никто не хочет ее возглавить.

  2. Н. Панкову — слабо, а Вячеслав Володин никак не разрулит…

  3. Да ну че тут гадать под кого, ясен пень под губера. Хотят убрать, пока не получается. Но капля и камень долбит.

  4. Кураторство это отсутствие самостоятельности и ответственности. Пока губернаторов будут курировать, толку от них не будет. Проверять надо, полезно, а курировать — вредно.

  5. Радаева сливают. Это и ежу понятно. Говорят, он сам неоднократно был замечен в аграрном университете. Метит на место Кузнецова

Back to top button
Close