Статьи

АЛИМОВА НАЗВАНА САМЫМ БЕСПОЛЕЗНЫМ ДЕПУТАТОМ ГОСДУМЫ

Такие данные содержатся в очередном исследовании, проведенном аналитическим порталом «Депутат клуб», сообщает medialeaks64.
Рейтинг депутатов в Госдуме РФ от Саратовской области рассчитывался на основе четырех индексов – народного голосования, активности парламентария в Госдуме, медийности (упоминание в СМИ) и работы в регионе (оценка работы с жителями, общественными организациями и региональной властью, активность в соцсетях).
Кстати, в социальных сетях Ольга Алимова ведет себя очень даже активно. К примеру, недавно она в нецензурной форме выразила свое негодование из-за изменения графика работы Госдумы на своей странице в Facebook. По этому поводу ей даже сделал замечание спикер Госдумы Вячеслав Володин. Мол, надо контролировать свои эмоции. Однако упрек Вячеслава Викторовича не был услышан. В интервью радиостанции «Говорит Москва» Ольга Николаевна заявила, что есть ситуации, в которых нельзя обойтись без матерных слов, и отказываться от них она не намерена.
– Я не злоупотребляю. Не приравниваю себя к Пушкину, но Пушкин тоже иногда это себе позволял, обозначая суть проблемы. Поэтому буду равняться на Пушкина, – пояснила она.

Не преминул отреагировать на выпад Алимовой и депутат Госдумы Николай Панков:

«Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов выступил по проекту постановления о переносе начала пленарного заседания.
Начиная с 1 мая, депутаты Госдумы будут работать с 12.00 до 16.00 часов.
Новый распорядок дня позволит оперативно рассматривать инициативы на заседаниях комитетов в утренние часы, перед пленарным заседанием, с дискуссий основных вопросов повестки дня. Это не маловажное условие работы каждого депутата для своих избирателей.
А кто они при этом «совы» или «жаворонки» не имеет принципиального значения. Просил бы отдельных депутатов секс с работой не путать. Хотя и то, и другое имеет важное значение», – заметил Николай Васильевич.

Но вернемся к рейтингу аналитического портала «Депутат клуб». Согласно его итогам за январь-апрель 2019 года, в двадцатку самых полезных членов нижней палаты российского парламента попала Ольга Баталина. Ее поместили на 17-е место с коэффициентом полезного действия в размере 55,02.
Активность Николая Панкова тоже была замечена, что хорошо отразилось и на его рейтинге – он переместился с 50-го на 48-е место, но в абсолютном выражении его индекс полезности чуть-чуть снизился (с 39,89 до 39,34). Также выросли показатели у Евгения Примакова (поднялся с 140-го на 109 место; КПД вырос с 26,59 до 29,84), Татьяны Касаевой (с 254-й строчки на 245-ю; рост КПД с 21,35 до 21,57), Василия Максимова (с 266-го места на 207-е; увеличение КПД с 21,02 до 22,97), сообщает medialeaks64.
А вот самым бесполезным саратовским депутатом Госдумы, как уже было сказано выше, аналитики назвали Ольгу Алимову. Ее рейтинг с конца прошлого года упал с 175-го места на 307-е, а КПД съежился с 24,32 до 19,44.

О.КЕЙ

Один комментарий

  1. А зачем такие люди нужны во власти, как Алимова?…

Back to top button
Close