Новости

Неча на зеркало пенять: в Балакове мусор вывозят хуже, чем в Энгельсе

В минувшие выходные на районные мусороперегрузочные станции и мусороперерабатывающие комплексы Энгельса и Балаково поступило около 5 тыс. тонн мусора. Объем отходов вырос более чем в три раза по сравнению с выходными марта – начала апреля. Связано это с массовым проведением работ по весеннему благоустройству.

На мусороперегрузочные станции Энгельсского сегмента в среднем в сутки поступало 1 900 тонн отходов, из них с МПС Саратова около 1 200 тонн. На МПС Балаковского сегмента поступления составили 550 тонн, сообщает пресс-служба регоператора области – филиала АО «Управление отходами».

Получается, В Энгельсе мусора в сутки вывозят на 150 тонн больше, чем в Балакове. То ли убираются там лучше, то ли служба регоператора работает оперативнее. В любом случае балаковским властям нужно задуматься: ведь если в таком же городе области, как Балаково, что-то происходит лучше, значит, изъяны вработе местные, балаковские, а не региональные. Тем более что балаковцы, вышедшие на субботник, были обнадежены властями: собранный на субботниках мусор будет вывезен. А он и ныне там.

На фото: мусор в Балакове спустя несколько дней после последнего субботника:

И так по всему городу.

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close