Новости

Самолет «Саратовских авиалиний» пустили на металлолом

В аэропорту Саратова приступили к ликвидации самолета «Як-42», ранее принадлежавшего авиакомпании «Саратовские авиалинии». Об этом сообщается в группе «Саратов – экономика и бизнес» социальной сети «Фейсбук». На опубликованном фото видно, как фюзеляж самолета разламывают экскаватором.

Напомним, последний самолет «Саратовских авиалиний» покинул город 17 января, улетев в Воронеж. Таким образом, компания избавилась от воздушных судов, ставших ненужными после запрета на полеты.

Ограничительные меры ввели после трагедии 11 февраля 2018 года: в этот день в Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний». При вылете из Москвы в Орск Оренбургской области лайнер Ан-148, выполняющий  рейс «Москва – Орск», упал и разбился при вылете. В результате катастрофы погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Проверка показала, что в авиакомпании были нарушения, их предписывалось устранить до 27 апреля 2018 года. Потом сроки исполнения предписания отодвинули на конец мая. Однако Росавация потребовала прекращения полетов, и с конца мая 2018 года компания перестала осуществлять авиаперевозки.

В «Саратовских авиалиниях» сообщение комментировать отказались, сообщает «Четвертая власть».

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close