Статьи

ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВОЧКИ, НЕ РУССКИХ ЛЮБИТЕ?

В Саратовской области признали фиктивным супружеский брак гражданина Египта и россиянки. Как сообщает областная прокуратура, эту свадьбу сыграли специально для получения российского гражданства.
Произошло это знаменательное событие в декабре 2018 года. Однако молодожены совместно не проживали, общее хозяйство не вели, намерений создать семью у них не было. По словам новоиспеченной супруги, за постановку штампа в паспорте иностранец обещал ей денежное вознаграждение.
В результате по иску надзорного ведомства суд признал брак недействительным, а в разрешении на временное проживание египтянину отказали, сообщает «Четвертая власть».
Между тем, по словам начальника регионального управления по делам ЗАГС Юлии Пономаревой, с начала года в Саратовской области зарегистрировано 108 браков с иностранными гражданами, из которых 9 – с гражданами дальнего зарубежья. На фиктивность эти браки, надо полагать, никто не проверял.
Также Юлия Пономарева отметила, что по итогам трех месяцев текущего года в брак вступили и граждане, находящиеся в местах лишения свободы. Так, 41 государственная регистрация брака была произведена в исправительных учреждениях, 20 из которых в Ленинском районе Саратова, семь – в городе Пугачеве и семь – в городе Красноармейске.

Ольга САНИНА

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Удивляет что есть еще люди, готовые заключить фиктивный брак ради того, чтобы жить в нашей стране….

Back to top button
Close