Новости

Опять взятка! Начальника отдела ГУ МЧС уличили в совершении коррупционного преступления

В региональном управлении МЧС опять разразился скандал. Задержан начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи Игорь Мусин. По информации «Четвертой Власти», его уличили в совершении коррупционного преступления.

По предварительным данным, Мусина взяли с поличным при получении 100 тысяч рублей. Операцию проводило региональное УФСБ.

Кстати, в пресс-службах УФСБ и СУ СКР от комментариев воздержались. «Комментировать не будем», – заявили в обоих ведомствах.

Между тем, известно, что Игорь Мусин являлся куратором ввода в регионе системы 112. В июле 2018 года сообщалось о скандале в МЧС из-за суммы, на которую сделали необходимые для ввода системы закупки. На внедрение выделяли 193 млн рублей, из которых 116 млн предполагалось направить на покупку лицензии для специального программного обеспечения. Правда, потом выяснилось, что подобные системы давно и успешно работают в регионах России, причем совершенно бесплатно.

Напомним, что в ноябре прошлого года был задержан главный спасатель области –  начальник  регионального управления МЧС Игорь Качев, являющийся двоюродным братом губернатора Валерия Радаева. Генерал-майору инкриминировали злоупотребление должностными полномочиями при оформлении государственных контрактов и растрату. В частности задержание могло быть связано с исчезновением денег, выделенных для реализации той самой спасательной системы «112». Но официально об этом заявлено не было. Есть версия, что скандал с задержанием саратовского генерала  это все лишь часть полномасштабной кадровой зачистки в рядах МЧС, которую инициировал глава МЧС России Евгений Зиничев, сообщает vzsar.ru.

Известно, что Качева временно отстранили от должности, вину свою он признал и активно сотрудничает со следствием. И вот в его бывшей «вотчине» новое громкое задержание.

Врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области, полковник Алексей Татаркин от комментариев по этому поводу воздержался. А в приемной главы ведомства сообщили, что г-н Мусин «находится в отпуске». Неплохие отпускные он пытался себе «начислить»…

О.КЕЙ

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

Back to top button
Close