Статьи

КОГДА ИСЧЕЗАЕТ УСПЕШНОСТЬ ЖЕН

В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club и «Нашей Russia» о депутатах

Депутат от ЛДПР Василий Власов назвал отвратительными программы Comedy Club и «Наша Russia». Как сообщает агентство городских новостей «Москва», самый молодой член Госдумы заявил об этом в ходе круглого стола.

– Посмотрите Comedy Club или «Наша Russia». Это отвратительно. Шутят про депутатов все время: депутаты и депутаты, и во всем они виноваты, и икру они ложкой едят, и лобстеров. Никто не шутит про губернаторов. Почему? Почему никто не шутит про правительство? – задавался вопросами Власов.

По мнению другого депутата Госдумы Николая Земцова, сатира помогает обществу увидеть пороки представителей власти. Однако пошлые шутки и осмеяние имеют другую направленность и, в отличие от сатиры, обладают деструктивным свойством.

– Это путь, который ведет к Майдану и к бунту против власти и как бы распаду государства. Мы это проходили, эти курьезы, накануне 1917 года. Когда шельмовалась и осмеивалась царская власть, – высказал свою точку зрения Николай Земцов.

МЕЖДУ ТЕМ

В декабре 2017 года руководство ТНТ обратилось к компаниям Comedy Club Production и Good Story Media, которые занимаются производством программ для телеканала, и попросило их быть аккуратнее с шутками, чтобы «не пришлось ни перед кем извиняться». Это случилось после того, как на шутку Comedy Woman о ингушке-эскортнице обиделись ингуши. Сначала с извинениями выступили резиденты шоу, а затем и весь ТНТ. Глава Comedy Club Production лично отправился извиняться в постпредство Ингушетии.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Наталья КАРАМАН, член Общественной палаты Саратовской области:

– Не зря говорится, что в каждой шутке есть доля истины. Реакция отдельных депутатов на юмор – обида за правду. Шутки можно расценивать как эмоциональный протест. В них на злобу дня высмеивается всё и вся, в том числе и значимость статуса власть имущих. У народа возникают вопросы, почему для последних закон не писан, откуда у них, как правило, исключительно успешные жены, талантливые дети и прибыльный бизнес? Удивляет, что проявление этих талантов никак не отражается на улучшении жизни простых людей и расцвета государства. Вместе с тем есть закономерность – с потерей статуса депутата, либо чиновника, вдруг исчезают и успешность жен, и талантливость детей, но при этом внакладе остается государство.

Наша справка

Comedy Club – российское юмористическое телешоу, выходящее на ТНТ с 2005 года. Производством передачи занимается компания, основанная участниками различных команд КВН. Проект «Наша Russia» появился в 2006 году. В передаче в жанре скетч-шоу обыгрывались стереотипы российской жизни. Главные роли исполнили резиденты Comedy Club Сергей Светлаков и Михаил Галустян.

Как бы там ни было, депутат Власов в ходе круглого стола предложил  встретиться с резидентами Comedy Club и Comedy Woman в формате, похожем на встречу депутатов с рэперами в декабре 2018 года. Тогда в круглом столе на тему «Свобода слова в рэпе» приняли участие Власов, рэперы Жиган, Птаха, Максим Иньков.

О.КЕЙ

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. скоро депутаты сами себя возведут в ранг святых и все будут им поклоняться. Маразм крепчает.

  2. Ну, наш пострел везде поспел! Молодец, Леонидовна!

  3. Не всегда согласна с Натальей, но здесь она права как никогда.

Back to top button
Close