Новости

Соловьев потребовал навести порядок на кладбищах

До главного праздника христиан – Пасхи –  остается 3 дня. И, хотя священнослужители не рекомендуют посещать в этот день кладбище (для этого существует специальный поминальный день – Радоница), большинство балаковцев остаются верны прежним традициям и устремляются на Пасху к могилам, где похоронены их родственники.

При этом в соцсетях регулярно появляются сообщения о том, что на кладбищах в Ивановке творится бардак. То пожар вспыхнет, то могилу ветерана войны мусором завалят, то где-то обнаружится глубокий провал в земле. На совещании в мэрии директору Комбината благоустройства Наталье Гориной пришлось держать ответ перед журналистами, которые задавали ей по этому поводу неудобные вопросы.

– Кладбища находятся у нас под постоянным контролем. Конечно, если экскаватор копает могилу, то может земля немного попасть и на ближайшую могилу. Но мы ведем интенсивную работу по уборке кладбищенской территории, – заверила Горина.

Ответ директора Комбината благоустройства не устроил главу района Александра Соловьева:

– У вас же есть конкретные люди, которые закреплены за каждым кладбищем, и знают, что там происходит. Наводите порядок, – потребовал он.

Между тем с 22 апреля проезд на кладбища транспортных средств ограничен. Запрет продлится вплоть до 27 апреля. Такое решение принял штаб по благоустройству, мотивируя тем, что иначе их техника просто не сможет туда проехать, и кучи мусора так и останутся не вывезенными, захламляя и портя весь вид.

 Ольга САНИНА

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Жалко Саныча. Мечтает, много разговоров, требований и т.п. А команды-то нет, поэтому дела нет. Одна мышиная возня.

Back to top button
Close