Новости

Балаковцы почтили память погибших в радиационных авариях

26 апреля у обелиска памяти погибшим в радиационных авариях и катастрофах на проспекте Героев прошел траурный церемониал, посвященный 33-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти города, общественных организаций, ликвидаторы последствий этой страшной аварии, студенты и простые балаковцы, которых так или иначе коснулось эхо Чернобыля.

Участники траурного церемониала почтили память жертв крупнейшей в истории радиационной катастрофы и вспомнили подвиг людей, участвовавших в ликвидации последствий аварии. В результате катастрофы погиб 31 человек, а более 600 тысяч ликвидаторов, принимавших участие в тушение пожаров и расчистке, получили высокие дозы радиации. Радиоактивному облучению подверглись около 8 миллионов жителей Белоруссии, Украины и России, из них было переселено почти 404 тысячи человек. Авария произошла в ночь на 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Очень жаль чернобыльцев. Они отдавали жизнь и здоровье при ликвидации последствий этой техногенной аварии, а государство показало им фигуру из трех пальце. Дескать, выживайте, как хотите. Поэтому ликвидаторов с каждым годом становится все меньше и меньше.

Back to top button
Close