Новости

Дело Ландо обвалило котировки Радаева

Акции губернатора Саратовской области Валерия Радаева на политической бирже глав регионов продолжили падение. Такие данные приводятся в «котировках», ежедневно публикуемых телеграм-каналом «ПолитБрокер».

По мнению авторов саратовского телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя», падение котировок Валерия Радаева связано с возбуждением уголовного дела в отношении экс-главы Общественной палаты области Александра Ландо.

«С учетом активного участия Ландо во всех социально-политических процессах коррупционный скандал с «крышеванием» транспортного бизнеса подследственного депутата Андрея Беликова нанесет огромный имиджевый урон не только исполнительной власти в лице губернатора Валерия Радаева и его кабинета.

Серьезный ущерб будет также причинен Общественной палате и другим, пусть и декоративным, институтам гражданского общества. Многое будет зависеть от того, какие данные смогут получить правоохранительные органы от самого Александра Ландо. Скорее всего, он рассматривается силовиками только как связующее звено, которое выведет их на более крупную рыбу – экс-главу Саратова Валерия Сараева, министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова и других персон.

Вопросы в этом случае появятся и к куратору внутренней политики региона, вице-губернатору Игорю Пивоварову. Сам Беликов не постеснялся сдать не только 75-летнего лоббиста, но и члена своей семьи – зятя Евгения Лузановского. Депутат-транспортник развел его со своей дочерью и дал показания, что Лузановский, кстати, являющийся членом Общественной палаты региона, принимал якобы участие – хоть и самое минимальное – в приписываемой Ландо мошеннической схеме», – пишет «ТВЗ».

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close