Статьи

СКАНДАЛ В ГУБЕРНАТОРСКОМ ТЕХНИКУМЕ

Лидия Аркадьевна Воронкова пенсионерка. До недавнего времени мыла полы в Губернаторском техникуме. Проработала там почти год. А потом произошло нечто такое, что круто изменило ее жизнь и жизнь других работников техникума, сообщает «Балаковский репортер».

– Был обед. Я решила немного передохнуть, – рассказывает Лидия Аркадьевна. –  Обычно в таких случаях сижу в прачечной – там и тепло, и удобно. Прачечная как раз была открыта, там Настя (она типа заместителя нашего завхоза) что-то стирала. В общем, сидим мы, болтаем с ней. И тут прибежал Денис Сидоров. Он там вроде подсобника. И сразу начал орать на нас. Дескать, кто разрешил, да почему тут сидим. Я ему ответила. Мы начали ругаться. А потом… Он взял и три раза плюнул мне в лицо. Я, конечно, разозлилась, наговорила ему всякого… А он схватил меня за руки, там стул еще старый стоял, так он об него меня и приложил. Да так, что тот развалился! И снова меня ударил! Так я еще и об железный шкаф головой стукнулась. Настя смотрит, не знает, что делать… Он опять на меня кинулся. Тут прибежали дежурные студенты, встали между нами, разняли. Я сразу же позвонила замдиректора по хозяйственной части Инге Юрьевне. Она сказала написать объяснительную и идти разбираться к директору. А директор нас не принял! Потом уже Инга приехала, мы к Дермеру (директор техникума. – Ред.) вместе пошли – я, Настя и Инга. Тот опять отмахнулся, мол, вот Инга, с ней и разбирайтесь.

А Сидорова почему-то принял. И его самого, и его сожительницу Светлану. Принял, выслушал… А мы что, люди второго сорта? Нас это так возмутило! На рабочем месте, значит, избили, и все шито-крыто? Я пошла к участковому, все ему рассказала. Вышла от него – голова кружится, в висках стучит… Оказалось, резко подскочило давление.  Меня даже в больницу положить хотели. Но куда там! На руках муж – инвалид 1-й группы, и сын – инвалид 3-й группы. Какая тут больница?

Казалось бы, обычная бытовая склока. Таких конфликтов каждый день – не счесть. Только вот позиция Бориса Дермера вызывает, мягко говоря, недоумение. Достаточно было выслушать обе стороны, сделать выговор, чтобы впредь больше неповадно было так поступать, и вопрос был бы закрыт. Так нет.

А все просто. Сожительница Дениса Сидорова Светлана Бычкова работает в техникуме штукатуром-маляром. И, по слухам, они делали ремонт в квартире у Дермера. Говорят, и на даче у него же трудились. Своих в обиду Дермер, получается, не дает. Качество хорошее, но не в данном случае. Не вопреки справедливости же!

Сам Сидоров утверждает, что никакой драки не было. Просто его оскорбили, а он оскорбил в ответ. А как же тогда две объяснительные? Одна от самой Воронковой, другая – от Анастасии Полетаевой, той самой, которая мило болтала с пенсионеркой в прачечной. Подложные, получается?

Напомним, речь идет о побоях. Это статья 115 УК РФ. Вряд ли у обеих женщин есть мотивы, чтобы лжесвидетельствовать. Не стоит забывать и о синяках и шишках, которые зафиксированы. Если думаете, что история этим и закончилась, то глубоко заблуждаетесь. Первой пострадала та самая Анастасия Полетаева. На тот момент она была студенткой 2-го курса ГАЭмТ, ее фото висело на Доске почета, а сама она подрабатывала там с первого курса. И вдруг резко все меняется! На следующий же день после конфликта выясняется, что ее должность – сокращена. У нас есть запись ее разговора с директором. Признаемся, Борис Викторович на этой записи предстает совершенно не тем человеком, которого мы привыкли видеть...

Но это еще не все. По словам Анастасии, она на свои деньги проходила всю медицинскую комиссию, со всеми анализами и прививками. А в медкнижке почему-то не хватает половины отметок. Даже дата выдачи книжки – другая! И по трудовой, которую ей выдали с грехом пополам, получается, что она работала не полтора года, а всего чуть больше двух месяцев.

Еще одна героиня скандала – Инга Юрьевна. Будучи заместителем Дермера по административно-хозяйственной части, она честно пыталась разобраться в ситуации. И честно встала на сторону Воронковой. Но получила по рукам. И не раз, и не два! В итоге женщина написала заявление по собственному желанию. Так на нее чуть было не повесили какие-то внезапные недостачи тысяч на двести! И даже пытались подвергать унизительному обыску на выходе!

Особенно удручает то, что вся эта история произошла не в магазине и не на улице. Конфликт случился в стенах учебного заведения. В Губернаторском техникуме, обласканном всеми возможными властями! И кадеты воочию видели этот конфликт, слышали бранные слова. Чему эта ситуация может их научить? Тому, что надо дружить с начальством, и тогда с рук сойдет все.

Суд по факту причинения побоев пока отложен. Основная причина – отсутствие в деле результатов служебной проверки. Проводить ее должен был, как вы понимаете, уважаемый Б.В. Дермер. Так что суд все же состоится, и каждый получит то, что ему причитается.

Александр СЛУЦКИЙ

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. когда студентов дермерского училища освободят от рабства?

  2. Ужас. По-моему пострадавшим надо об этом уже и в приемную губернатора написать. Позор какой-то. Губернатор старается, помогает учебному заведению, а на месте все так запушено. Может на губернаторском уровне смогут остановить это безобразие — людей унижают, бьют, а директор уголовное происшествие скрывает.

  3. Пишите в инспекцию по труду.Губернатор вкладывает в воспитание детей, а тут избивают пенсионеров

Back to top button
Close