Статьи

РЕЙТИНГ РАДАЕВА ДЕНЬ ОТО ДНЯ РАСТЕТ

Мы уже сообщали о том, что заявление губернатора Саратовской области Валерия Радаева о передаче своих полномочий главе Энгельсского района Александру Стрелюхину подняло его рейтинг. Накануне майских праздников Радаев был включен в топ-30 губернаторов, составленный фондом «Петербургская политика».
И вот новые весьма любопытные сообщения на эту тему. Валерий Васильевич снова попал в губернаторскую повестку фонда «Петербургская политика». На сей раз при изучении инфоповодов в регионах в период с 29 апреля по 5 мая аналитики обратили внимание на то, что Радаев вдруг предложил правительству области помочь руководителям компаний погасить долги по зарплате и не допустить появления новых. Благодаря этому, он занял 11-ю строчку рейтинга.
Говорят, что в этом заслуга радаевских креативщиков, которые активизировались сразу после того, как стало известно, что губернатора убирать не будут. А ведь слухи о его скорой отставке могли стать реальностью. Ни для кого не секрет, что изменениям в структуре управления регионом предшествовал коррупционный скандал. В мошенничестве в особо крупном размере был заподозрен экс-председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. И буквально на следующий день Радаев проводит экстренный брифинг для журналистов, на котором и сообщает о том, что назначил вместо себя нового главу правительства. Гениальный ход!
Как сообщают наблюдатели, рассматривались и другие варианты. Думали даже об отставке областного правительства, но потом решили ограничиться его переформатированием.
При этом многих интересует вопрос, кто займет место Стрелюхина в Энгельсе? Варианты есть.
Называют имя вице-губернатора Игоря Пивоварова, говорят про Романа Бусаргина, который, кстати, в свое время работал в администрации Энгельсского района.
Но до выборов обязанности главы якобы будет исполнять Иван Козаченко – нынешний руководитель аппарата и зам, предполагает reporter64.ru.
Как бы там ни было, остается порадоваться за действующего губернатора Валерия Радаева и посочувствовать в какой-то мере Александру Стрелюхину. Ведь должность-то, как говорят в народе, ему досталась расстрельная, поскольку все негативные стрелы теперь будут переводить на него. Хотя, как заявил Валерий Васильевич при назначении Александра Михайловича председателем правительства, общее руководство регионом остается за ним.

О.КЕЙ

4 Комментарии

  1. как же радаев в заставке похож на вашего правителя соловьева! диагноз на лице

  2. Соловьев такой же наш «правитель», как и ваш

  3. А че, между Радаевым и Соловьвым и впрямь сходство есть. Мож дальние родственники?

Back to top button
Close