Новости

Подробности дела Мусина: взятка потянула на 3,3 млн рублей

Как мы уже сообщали, начальника отдела регионального управления МЧС Игоря Мусина уличили в совершении коррупционного преступления.

По предварительной информации, его взяли 22 апреля с поличным при получении взятки в размере 100 тысяч рублей. Операцию проводило региональное УФСБ. А на днях следственный комитет обнародовал видео задержания Мусина.

Судя по кадрам, он был задержан во время получения лишь части взятки. Незаконное вознаграждение (по уточненным данным, 95 тысяч рублей), как пояснил задержанный на месте преступления начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем и связи регионального управления МЧС, предназначалось за соглашение о размещении базовых станций.

В свою очередь, СУ СКР по Саратовской области сообщает версию следствия: в период с ноября 2011 года по апрель 2019 года  Игорь Мусин получил от филиала одного из операторов сотовой связи через посредника взятку в сумме свыше 3,3 миллиона рублей.

Деньги предназначались за бездействие в пользу взяткодателя, а именно в отказе от демонтажа оборудования трех базовых станций оператора сотовой связи, установленного на зданиях ГУ МЧС региона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Напомним, что Игорь Мусин являлся куратором ввода в регионе системы 112.

 

Ольга САНИНА

 

Один комментарий

  1. Очень неуверенный в себе и странный мчсник…

Back to top button
Close