Новости

Суд отказался снимать подозрения в мошенничестве с Александра Ландо

Постановление органов следствия о признании экс-председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере, признано законным. Соответствующее решение 6 мая вынес судья Волжского районного суда Виктор Кучко.

Одновременно с этим доводы адвоката Татьяны Штоды, требовавшей признать незаконным данное постановление, суд счел неубедительными. Сам Александр Ландо на заседании суда не присутствовал.

Напомним, правоохранители подозревают, что Александр Ландо с 2014 по 2018 год выманил у депутата областной думы, основного владельца АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова 6,6 миллиона рублей под предлогом помощи в победе предприятия на конкурсе автобусных перевозчиков Саратова. По некоторым данным, в основу дела Ландо легли показания Беликова, который сам находится под следствием по делу о мошенничестве на 450 миллионов рублей и подкупе в особо крупном размере, сообщает fn-volga.ru.

Один комментарий

  1. Молодец Беликов — сдал Ландо! Александру Соломоновичу теперь даже звание заслуженного юриста не поможет.Видать взялись за него крепко.

Back to top button
Close