Статьи

ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ БОНДАРЕНКО

Над одним из самых харизматичных депутатов областной думы  Николаем Бондаренко сгущаются тучи. Ему прочат скорый отъезд в город-герой Волгоград.

По слухам, его делегируют туда для участия в выборах губернатора в качестве кандидата от КПРФ. Засада в том, что эти слухи возникли не сегодня. Первую их волну сам Николай Николаевич опроверг, дескать, никуда он переезжать не собирается. Ему и здесь хорошо. Но вся беда в том, что слишком уж активным оказался молодой коммунист.

Напомним, что осенью прошлого года он  испытал на себе все прелести диеты от экс-министра труда и занятости населения Саратовской области Натальи Соколовой, заявившей, что 3,5 тыс. в месяц  вполне достаточно для минимальных потребностей человека. Принял, так сказать, вызов от госпожи Соколовой,  подсел на кефирчик, овощи и макарошки, питался ими в течение месяца, похудел с 94,5 до 87,1 кг и по окончании своего эксперимента заявил, что это не прожиточный минимум, а форменный геноцид.

К слову, сама Соколова, еще не будучи      уволенной с занимаемой должности, заработала в 2017-м году почти 2,3 млн. рублей, что в 650 раз превышает сумму, на которую она предложила жить своим землякам. А вот Бондаренко задекларировал за 2018 год заработок в пределах 250-270 тысяч руб. (21-23 тыс. в месяц). Чиновники в Балакове получают в разы больше.

«Искренне убежден, что моих заслуг во всех происходящих процессах не много. Я говорю и делаю то, что должен каждый избранник народа, каждый депутат. К сожалению, мы живем в такой отвратительной политической системе, что каждый, кто говорит правду, в глазах людей невольно осуществляет подвиг. Что, конечно же, не так. В условиях репрессий и давления со стороны власти большая часть общества напугана, что приводит к подобной реакции людей», – прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости» сам Бондаренко.

Как бы там ни было, по версии журнала «Русский репортер», депутат Саратовской областной думы от КПРФ попал в сотню выдающихся людей 2018-го года. И вот, дабы вывести главного возмутителя спокойствия за пределы нашего региона, Бондаренко якобы и собираются депортировать в Волгоград. Правда, здесь есть одна неувязочка.

Накануне священного праздника Дня Победы Николай Бондаренко, якобы, заявил, что цель акции «Бессмертный полк» – политика, а не сохранение памяти. Чем вызвал праведный гнев участника Великой Отечественной войны Георгия Фролова.

«Тот, кто пытается наговорить глупостей об акции «Бессмертный полк», должен помнить: это все равно, что плюнуть в душу ветерану», – заявил он. И тут с ветераном трудно не согласиться.

Делая подобные заявления, Николай Николаевич явно погорячился. «Бессмертный полк» – это великое народное движение, душа нашего народа. Впрочем, лично я не исключаю вероятность того, что фраза Бондаренко была просто вырвана из контекста и искажена.

Ольга САНИНА

Один комментарий

  1. Бондаренко — нормальный мужик. Жалко, если его действительно отправят в Волгоград. Колян, мы с тобой!

Back to top button
Close