Новости

Изменения в структуре саратовского правительства приняли под крики «Позор!»

Сегодня, 15 мая, в Саратовской областной думе голосование по вопросу об изменении в структуре регионального правительства закончилось скандалом.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов потребовал предоставить ему слово для выступления перед голосованием, но председатель думы Александр Романов выставил на голосование предложение депутата Леонида Писного прекратить прения. Большинство депутатов поддержали его. Тогда Анидалов сказал, что все равно выступит, самовольно вышел на трибуну и начал произносить речь. Он успел сказать, что избиратели, голосовавшие за губернатора Валерия Радаева в 2017 году, голосовали за него как за губернатора и председателя правительства, следовательно, разделение этих должностей противоречит волеизъявлению избирателей. После этого спикер думы, депутаты от «Единой России» и сам губернатор Валерий Радаев попытались остановить коммуниста. Несколько единороссов в зале стали хлопать по столам, чтобы заглушить речь оппозиционера. Романов уговаривал Анидалова сесть, к нему присоединился и губернатор.

«Сейчас врачи приедут», – сказал Радаев.

После этого Романов выставил вопрос об изменении структуры правительства на голосование за основу, а затем - без стадии обсуждения - в целом. В итоге дума проголосовала за принятие законопроекта об изменениях в Устав за основу (32 депутат «за», 3 против), а затем законопроект был принят сразу в 2 чтения (34 голоса «за»).

После этого депутаты от КПРФ стали скандировать «Позор!», а Романов спешно объявил перерыв в заседании, сообщает ИА «Свободные новости».

 

 

Back to top button
Close