Статьи

СТОЙ, МИЛАЯ, СТОЙ…

Сразу же после майских праздников неутомимая балаковская активистка Надежда Познякова начала сбор подписей за проверку Счетной палатой РФ местного отделения Пенсионного фонда.

В тексте листов сбора подписей сообщалось, что подписавший сей документ требует «провести проверку деятельности управления Пенсионного фонда РФ в Балаковском районе Саратовской области на предмет многочисленных нарушений начислений и выплаты пенсий, а также непрозрачности расходования средств данного учреждения».

14 мая Познякова собирала подписи прохожих, стоя во дворе балаковского отделения Пенсионного фонда. Народ по инерции возмущался, поскольку трудно найти человека, отправленного на «заслуженный отдых», который был бы доволен своей пенсией. Что уж говорить о простых смертных, если людям, занимавшим в свое время ответственные руководящие посты, к примеру, экс-главе Балаковского района Ивану Чепрасову, начислили пенсию в размере 13 тыс. 800 руб.? И начисления эти упали не с потолка. Существуют федеральные и региональные законы, в соответствии с которыми работают сотрудники Пенсионного фонда. И, если уж предъявлять претензии, то в первую очередь к  тем, кто «наверху». Причем здесь балаковские специалисты?

Также активистка предложила провести День памяти не доживших до пенсии. Датой его проведения Надежда Владимировна обозначила 3 октября – день подписания закона о повышении пенсионного возраста, чем надавила на больную мозоль, вызвав очередную волну возмущения собравшихся.

Стоит отметить, что отношение к Позняковой у балаковцев двоякое: одни откровенно называют ее городской сумасшедшей, другие искренне восхищаются ее смелостью  и желанием резать правду-матку в глаза. Так или иначе, ее неиссякаемой энергии можно позавидовать.

После акции Надежда Познякова по традиции отметилась в социальных сетях, собрав солидное количество комментариев, разделившихся на «за» и «против». Пользователь Антон Гусляков, например, выразил крайнее недоверие деятельности активистки, а Виктор Кистенёв, напротив, уважение за смелость.

Лично меня особенно поразило заявление Позняковой, с которым она обратилась к жителям города:

«Дорогие балаковцы! Кто столкнулся с тем, что у него неправильно начислена пенсия, кто хочет ее пересчитать и пересмотреть, можете смело обращаться ко мне. Я хочу научить людей, как надо правильно работать с Пенсионным фондом. Вот у меня образец заявления, в котором люди должны задать конкретные вопросы. В этом заявлении по пунктам расписано, откуда, как и на каком основании насчитывается пенсия. А потом с ответами, которые вы получите от ПФР, можно смело обращаться в вышестоящие контролирующие органы, вплоть до суда. Почему кто-то получает огромные деньги, а кто-то копейки? Я буду стоять, здесь у Пенсионного фонда, может быть даже не одну неделю. Понедельник, вторник, среду и пятницу я буду здесь. А в четверг, субботу и воскресенье буду собирать подписи на ярмарке…»

Как говорится, без комментариев…

 О.КЕЙ

 

2 Комментарии

  1. А завтра она а проведет пикет против абортов белых мышей, вы тоже об этом напишите?

Back to top button
Close