Новости

Губернатор мог бы поездить на чем-то и подешевле…

Депутат Госдумы Евгений Примаков прокомментировал аукцион на закупку нового автомобиля BMW для правительства Саратовской области за 7,8 миллиона рублей.

«Губернатор покупает себе семёрку BMW через госзакупки за семь миллионов на счёт региональной энергокомпании в бедном регионе, где нет денег буквально ни на что – хотя мог бы поездить и на чём-то подешевле, умериться как-то. Много чего происходит в нашем Богохранимом отечестве (потому что не будь оно Богохранимым, вообще непонятно как бы оно было).

Хорошее тоже есть. Но вот эти примеры несправедливости, чиновного сволочизма, наплевательства, равнодушия, высокомерия – то, что, накопившись до критической массы, взорвёт отечество наше и похоронит под аплодисменты многочисленных «доброжелателей», – написал депутат на своей странице в Facebook.

Аукцион по закупке BMW 750 Li xDrive с максимальной суммой контракта в 7,8 млн рублей был объявлен на портале «Госзакупки». Заказчиком выступает АО «Облкоммунэнерго» – подведомственная организация правительства Саратовской области. Один из телеграмм-каналов сообщил, что иномарка приобретается непосредственно для обслуживания губернатора Валерия Радаева. Как пояснили в «Облкоммунэнерго», столь дорогой автомобиль с пробегом не более 50 километров необходим для «развития бизнеса».

… да он в принципе и не возражает

Между тем сам Валерий Васильевич   прокомментировал факт объявления руководством АО «Облкоммунэнерго» аукциона на приобретение иномарки за 7,8 миллиона рублей и поручил отменить его. Об этом ИА «Свободные новости» сообщила пресс-служба главы региона.

«Сейчас экономическая ситуация очень непростая. Задачи сохранения производств, их развития сегодня приоритетны. А для этого нужны средства: инвестора, бюджета, собственные доходы предприятий. Допускать необоснованные траты считаю непозволительным шагом», – сказал Валерий Радаев.

Губернатор поручил министру–председателю комитета по управлению имуществом области Дмитрию Алексееву предпринять меры по отмене аукциона на покупку нового BMW, объявленного АО «Облкоммунэнерго». Указание, как отмечают в пресс-службе, было дано в целях недопущения неоправданных расходов предприятия, учрежденного правительством Саратовской области.

О.КЕЙ

Один комментарий

  1. Не понимаю. Губернатор или Облкоммунэнерго или еще кто-то: вы что, краев не видите? Народ в нищете! Какие машины за 8 миллионов?

Back to top button
Close