Новости

«Был послан? Да нет, до этого не дошло…»  Панкову стало стыдно за саратовский минстрой  на встрече с Володиным

Госдеп Николай Панков испытал неловкость за саратовских чиновников на встрече со спикером ГД Вячеславом Володиным. Обсуждался вопрос с достройкой домов обманутых дольщиков, сообщил парламентарий в своем телеграмм-канале «Пара слов».

«Понимая отсутствие средств в области и проблему достройки домов обманутых дольщиков, пришел на доклад к Володину. Такое бывает редко, совсем редко. Можно сказать, почти не бывает. Был послан? Да нет, до этого дело не дошло, он человек культурный и сдержанный. Но было стыдно. Не столько за себя, сколько за минстрой области. Они просят 17 млрд рублей на достройку 26 домов», – рассказал депутат.

По его словам, на это Володин резонно задал вопрос, почему так происходит?

«Он строит в Елшанке благотворительный дом на 295 квартир. Полностью с отделкой. Объект для строительной компании рентабельный. И честно сказать, стало стыдно, что стоимость квадратного метра, предложенная минстроем, в разы превышает стоимость того дома, что строит Володин. О, ужас, в 4-6 раз были бы выше затраты! – сокрушается Николай Васильевич. – О каком доверии тогда можно было бы говорить? Поэтому уже в следующих пересчетах стоимость была ниже – 10 млрд рублей», – отметил госдеп.

«Во избежание и против лукавства, а также спасая кое-кого от лишних вопросов правоохранительных органов, в пятницу проведу встречу с минстроем и строителями. С вечным вопросом: будем доброе сеять или кого-то сажать? Аграрии всегда говорят, что лучше сеять, чем кого-то сажать. Посмотрим, как думают наши строители. Это шутка. Хотя если не смогут строить наши организации, это плохо. Могут набежать и те, что из других регионов», – резюмировал Панков.

 О.КЕЙ

 

2 Комментарии

  1. Володин окружает себя политиками и не окружает хозяйственниками. Вот и получается что много говорят, а делать некому. Не смотрит он, кто что сделал и у кого за плечами какой результат деятельности, конкретный, который можно увидеть и оценить. А смотрит, кто как покажет, что работает, то есть на процесс. Получается, главное, процесс, а не результат. Отсюда и все беды.

  2. Интересный вопрос: сеять или сажать… Если есть за что сажать надо сажать, а не искать выгоду в среде тех, кого пора давно посадить

Back to top button
Close