Новости

В ответ на пытки детей в Балакове школы будут формировать дружбу

Представитель прокуратуры Балакова встретился с директорами школ, родителями, полицейскими и сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, темой беседы стал факт избиения и пыток группой подростков 10-летнего мальчика.

Напомним, ЧП произошло 17 мая. В соцсетях появилась информация о том, что компания из шести подростков 14-15 лет силой задержали, избивали и издевались над двумя десятилетними мальчиками. Один пострадавший вернулся домой в окровавленной одежде, другому причинили ожоги. По словам автора сообщения, подростки подожгли гель для укладки волос, смазали горящей жидкостью палочку от «Чупа-чупса» и прикладывали её к ноге и руке ребенка. Полиция установила личности пытавших мальчика детей, но уголовное дело пока не возбудила. Свою проверку начала и облпрокуратура.

«В ходе дискуссии затронуты вопросы профилактики, асоциального поведения несовершеннолетних, в том числе указано на просчеты органов системы профилактики в работе по указанному направлению», – говорится в сообщении надзорного органа.

В свою очередь пресс-служба администрации Балаковского района привела комментарий районного комитета по образованию. Примечательно, что на сайте самого ведомства эта информация отсутствует.

«В настоящее время установлены общеобразовательные организации, учащиеся которых в ходе прогулки во внеучебное время участвовали в драке. Руководителям образовательных организаций поручено принять исчерпывающие меры по выяснению причин подобного поведения воспитанников, а также организовать необходимую работу среди всех учащихся, обратив особое внимание на формирование дружеских межличностных отношений в классных и школьных коллективах, – информируют чиновники. – В ближайшее время специалистами комитета образования и администрациями учреждений будут проведены общешкольные родительские собрания, отдельной темой станет занятость детей в летнее каникулярное время», – сообщает  ИА «Свободные новости».

 

2 Комментарии

  1. А в каких школах учатся жертвы и садисты? Кто директор?

  2. Ну да сломавшему тебе левую руку дай сломать правую

Back to top button
Close