Статьи

КОГДА ГОГОЛЬ ОТДЫХАЕТ

Находящегося под домашним арестом депутата Беликова коллеги хотят уговорить сдать мандат

В Саратовской областной думе предложили поговорить с арестованным депутатом Андреем Беликовым, чтобы сэкономить на проведении довыборов.

Инициативу проявил облдеп Александр Санинский. Именно он предложил переговорить с Беликовым, который сейчас находится  под домашним арестом, на предмет того, не хочет ли тот сложить свои полномочия досрочно в добровольном порядке.

«Там может быть как решение суда, так и собственное решение. Первое еще неизвестно, когда будет», – заявил Санинский.

Санинского поддержал депутат Иван Чепрасов. Он предложил посмотреть на ситуацию с рациональной стороны.

«Следствие, суд пока идут. Все это длится иногда по 1,5-2 года. Беликов не может выходить из дома, избиратели брошены, встречаться с ними он не может», – заметил Иван Васильевич.

Напомним, Андрей Беликов – фигурант уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Помимо этого ему инкриминируют коммерческий подкуп.

По версии следствия, Беликов предоставлял в министерство соцразвития области заведомо ложные сведения, что возглавляемый им «Автокомбинат-2» своими средствами осуществлял перевозки льготников. В итоге г-н Беликов получил из регбюджета в виде субсидий крупную сумму денег в размере 450 млн руб.

А еще Андрей Беликов прославился тем, что именно он по некоторым сведениям «слил» бывшего руководителя региональной ОПы Александра Ландо, когда начал активно сотрудничать со следствием. Александр же Соломонович в свою очередь  в период с 2014 по 2018 годы якобы выманил у Беликова 6,6 миллиона рублей под предлогом помощи в победе предприятия на конкурсе автобусных перевозчиков Саратова.

Да уж! Как тут не вспомнить поэму Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души» и слова помещика Собакевича, сказанные им в беседе с Чичиковым: « Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет…»

Поистине классика бессмертна! Но вернемся в зал заседаний областной думы.

Далее депутаты, собравшиеся 22 мая на заседании комитета по госстроительству и МСУ, обсудили изменения, вызванные новым составом думы и Общественной палаты. Так, из состава совета представительных органов МО предлагается вывести экс-спикера думы Ивана Кузьмина (в прошлом директора саратовского цирка), заменив его на действующего председателя думы Александра Романова.

Кроме того, из комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих предложено вывести экс-главу Балаковского района, депутата-самовыдвиженца Ивана Чепрасова, заменив его на нашу же землячку Ольгу Болякину.

А вот место бывшего главы областной ОПы, как оказалось, все-таки потопляемого Александра Ландо в комиссии по почетным званиям должен занять многоопытный, работавший еще при Аяцкове Борис Шинчук. Все эти вопросы одобрены для рассмотрения на ближайшем заседании облдумы.

Все должно пройти как по маслу. Ну, конечно, если коммунисты не устроят на заседании очередное шоу.

 О.КЕЙ

 

Back to top button
Close