Новости

Анидалов предложил вслед за «Пионером» снести Кремль

22 мая на заседании комитета саратовской облдумы по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты обсудили вопрос об исключении здания бывшего кинотеатра «Пионер», в котором изначально располагался католический собор, из списка объектов культурного наследия.
Депутат от «Единой России» Вадим Рогожин пообещал обратиться в прокуратуру, чтобы она оценила правильность или неправильность решения об исключении здания из списка. Его однопартиец Алексей Наумов выразил уверенность, что по этому поводу нужно обратиться в суд и напомнил, что Саратов был когда-то центром огромной Тираспольской епархии.
Их оппонентом выступил преподаватель СГТУ Виталий Кудрявцев. Он попытался доказать, что здание было исключено из списка справедливо, поскольку от бывшего католического собора осталась одна стенка. И заявил, что готов за свои слова отвечать, сообщает ИА «Свободные новости».
И тут взял слово выходец из Балакова, депутат от КПРФ Александр Анидалов. Он заявил, что объектом культурного наследия может быть даже один кирпич, и предложил, следуя логике критиков «Пионера», снести Кремль, так как там от старины, возможно, тоже, осталась «одна стена», а ансамбль был дополнен позднейшим сооружением - Дворцом съездов.
В завершение бурной дискуссии выступил собственник здания Алексей Колесников. Он попросил предоставить ему слово как «пострадавшему».
«Объекту 100 с лишним лет, я им владею 25 лет, я его не разрушал, а старался сохранять. Сейчас его нужно ремонтировать, но его внесли в список выявленных объектов, и теперь такой возможности нет», – сказал г-н Колесников и призвал «не хайпить» на теме, а разбираться глубже.
Озадаченная таким поворотом событий глава комитета Алевтина Лосина предложила продолжить работу над вопросом и вернуться к нему позднее.

О.КЕЙ

Back to top button
Close