Новости

Балаковец убил двоюродного брата ножницами

Следственным отделом по городу Балаково СУ СК РФ по Саратовской области в отношении 30-летнего ранее судимого за тяжкие преступления местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 21 мая 2019 года 30-летний мужчина освободился из мест лишения свободы. Дома его встретили родители и 34-летний двоюродный брат. Кроме того, отметить это радостное событие пришли две знакомые. Готовясь к застолью, 34-летний мужчина направился в магазин, а в момент его возвращения родственники сообщили ему, что его 30-летний брат употребил изрядную дозу алкоголя и устроил дебош. Мужчина направился в комнату в надежде успокоить брата и попросил его прекратить проявлять
агрессию. Однако в приступе ярости тот схватил ножницы и на глазах у родственников и гостей нанес брату один удар в область груди.
Присутствовавшие, оттащили агрессора, а также попытались оказать раненному мужчине помощь и вызвали «скорую». Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, гибель 34-летнего потерпевшего мужчины наступила в результате проникающего колотого ранения груди с повреждением аорты, острой кровопотери.

Следователями СК подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button
Close