Новости

Панкова не будут ругать за высказывание о «неграх»

Комиссия Государственной думы по этике дала оценку высказыванию депутата от Саратовской области Николаю Панкову о том, что журналистов, эмигрировавших из России после принятия закона о миллионных штрафах за «фейковые» новости, за границей «быстро за цугундер к неграм посадят». 

Об этом сообщается в ответе комиссии на жалобу СРОО «ПОИСК», который оказался в распоряжении ИА«Свободные новости».

Как отмечается в ответе, Панков в своем объяснении комиссии отметил, что его слова неверно истолковали.

«Употребленное в тексте слово не имеет отрицательной окраски, так как исторически в России не было расового рабства. Лексическое значение слова в большей степени имеет расовое обозначение (обозначает представителя одной из человеческих рас), а не социальное», - сказано в ответе комитета по этике ГД.

Депутаты также отмечают, что оскорбленные высказыванием Николая Панкова граждане могут обратиться в правоохранительные органы и суд.

Напомним, ранее комиссия по этике партии «Единая Россия» также не увидела расизма в фразе депутата Госдумы от Саратовской области Николая Панкова.

«В то же время в процитированном фрагменте употреблен неполиткорректный термин «негр», в связи с чем Н.В. Панкову будет направлено уведомление о недопустимости использования подобных терминов в публичном пространстве», – говорится в письме за подписью ответственного секретаря комиссии Евгения Ревенко.

 

Back to top button
Close