Новости

«Идите на хер!» Членство облдепа Чернышевского в «Единой России» приостановлено

Как ранее сообщало ИА «Свободные новости», депутат Саратовской областной думы Дмитрий Чернышевский 24 мая покинул собранный «ЕР» круглый стол по проблемам экологии, хлопнув дверью и обратившись к его участникам: «Идите на хер!».

Пресс-служба реготделения распространила в СМИ комментарий члена регполитсовета «Единой России», председателя мандатной комиссии облдумы Олега Алексеева по поводу инцидента.

«В «Единой России» существует комиссия по этике, которая должна давать правовую оценку тем или иным действиям, высказываниям членов партии, а также нашим представителям в различных органах власти. Информация о неподобающих высказываниях моего коллеги Дмитрия Чернышевского доведена до членов данной комиссии, – заявил облдеп. – И, хотя его членство в «Единой России» ранее было приостановлено, комиссия вправе рассмотреть поведение Чернышевского, как члена фракции «ЕР» в Саратовской областной думе. По моему мнению, подобные высказывания недопустимы. Они накладывают тень на весь депутатский корпус. В любом обсуждении необходимо придерживаться этических норм, принятых в обществе. И любой человек, так или иначе представляющий «Единую Россию», должен отдавать отчет своим словам и внимательнее следить за речью».

Алексеев не уточнил, когда конкретно было приостановлено членство Чернышевского в «ЕР».

Также единороссы приводят комментарий к словам Чернышевского модератора того круглого стола, регионального координатора партпроекта «Чистая страна» Романа Ирисова.

«Хотел бы извиниться перед всеми участниками встречи за поведение приглашенного депутата. Считаю, ему также следовало бы принести свои извинения. Но это уже вопрос его личного воспитания», – подчеркнул партиец.

Напомним, в марте этого года Дмитрий Чернышевский объявил о своем уходе с поста заместителя руководителя фракции партии «Единая Россия» в облдуме. Свое решение он обосновал тем, что членам фракции «старшие товарищи» «затыкают рот».

Один комментарий

  1. Недооценила Чернышевского, а он вона как!!

Back to top button
Close