Новости

Начальнику налоговой инспекции в Балаково предъявлено обвинение

Балаковскими следователями СК в отношении начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы в Балаково Ольги Барышниковой возбуждено уголовное дело в связи с злоупотреблением должностными полномочиями.

По версии следствия, в апреле 2019 года Ольга Барышникова, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, потребовала от нескольких своих подчиненных, находящихся от нее в служебной зависимости, передать ей денежные средства на общую сумму 95000 рублей, полученные ими в виде средств материального стимулирования.

Выполняя незаконные требования, сотрудники налогового органа передали ей денежные средства в указанной сумме, что повлекло существенное нарушение их прав и законных интересов, а также причинение им материального ущерба.

Противоправные действия злоумышленницы выявлены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области и прокуратурой города Балаково.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Один комментарий

  1. Сотрудники передали всю премию или только часть?

Back to top button
Close