Новости

Алкоголь и телефоны в колонию пытались завезти на тракторе

Жители Пугачева и станции Паницкая Красноармейского района Саратовской области пошли на нарушение закона, попытавшись обеспечить осужденных в режимных учреждениях региона средствами сотовой связи. Об этом вчера, 11 июня, рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы исполнения наказаний региона.

Так, у ограждения внешней запретной зоны ИК-17 были задержаны двое 18-летних пугачевцев, которые через основное ограждение перебросили нескольких свертков. В них обнаружили три сотовых телефона с зарядными устройствами и сим-картами, а также 200 граммов сухих дрожжей.

Свои действия молодые люди объяснили желанием заработать – одному из них за передачу запрещенных предметов пообещали две тысячи рублей. Материалы переданы на рассмотрение в судебные органы.

Второй случай произошел в Красноармейском районе в ИК-7.  На КПП в кабине трактора, приехавшего на производственную зону колонии, за водительским креслом были обнаружены и изъяты два пакета, в которых находились наушники, зарядное устройство, сим-карты, модем, флеш-карты, восемь мобильных телефонов, одежда и обувь гражданского образца, пять литров алкогольного напитка.

В отношении 58-летнего жителя станции Паницкая составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела будет рассматривать мировой суд, сообщает «Четвертая власть».

Фото УФСИН России по Саратовской области

 

Back to top button
Close