Новости

Слова Малышевой о детях-кретинах возмутили общественность

Ведущая телепрограммы «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева не перестает удивлять. Недавно она назвала детей с умственной отсталостью кретинами. По ее мнению, слово «кретин» является медицинским, «это диагноз, определяющий степень умственной отсталости». Очередное некорректное высказывание телеведущей вызвало общественный резонанс.

Основатель фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова посчитала высказывание Малышевой неэтичным и оскорбительным. Такое мнение она выразила ТАСС. «Крайне важно научиться видеть человека с его уникальными особенностями и потребностями, а только потом его диагноз или состояние. Это помогает помнить о том, что люди с нарушениями развития имеют такие же права – жить в семье, учиться, отдыхать, работать, заниматься любимыми делами, как и все остальные люди», – отметила Водянова.

Напомним, доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева предложила обсудить в ходе передачи тему «Откуда берутся дети-кретины?» Также в заставке программы появляется надпись «Мой ребенок – идиот». В пресс-службе Первого канала на просьбу ТАСС прокомментировать слова ведущей не отреагировали.

 Ольга САНИНА

2 Комментарии

  1. Полностью согласен: эту даму надо лечить электричеством

Back to top button
Close