ПолитикаСтатьи

ПОИСК КЛУБНИКИ ПО АЗИМУТУ, или «КОПЕЕЧКА» В КАРМАН?

Людмила Савочкина выразила бесконечное сожаление в связи с коммерциализацией Балаковского фестиваля клубники, несмотря на угрозу загубить фестиваль

 

Мы оказались не правы, написав, что бывший замглавы администрации Балаковского района по социальным вопросам Людмила Савочкина ничего не ответила директору «Молодежной инициативы» Екатерине Даньшиной по поводу сроков назначения Балаковского фестиваля клубники. Людмила Николаевна аргументировано разбила все доводы Даньшиной, однако ее комментарий на страничке в «Фейсбуке» появился после того, как вышел материал в интернет-газете «ГазетаБалаково».

Напомним, что Людмила Савочкина, благодаря которой Балаковский фестиваль клубники и появился в нашем городе, на один из вопросов пользователя «Фейсбука» высказала мнение, что организаторы клубничного фестиваля-2019 «идиоты». Свой вывод, в ответ на замечание к посту Даньшиной, написавшей «идиоты – это мы» (т.е., надо полагать, сама Даньшина и все, кто принимал участие в организации фестиваля и назначении его даты), создатель клубничного фестиваля обосновала тем, что на конец июня, когда сезон клубники закончился и эту ягоду трудно найти на грядках даже в сушеном виде, назначать фестиваль клубники нельзя. Это все равно, что проводить фестиваль пирогов без самих пирогов, а фестиваль ухи – без ухи. Савочкина заявила, что мероприятие, на раскрутку которого обычно уходит много времени и сил, можно загубить за один неудачный раз.

Екатерина Даньшина возразила Людмиле Савочкиной, посетовав на непредсказуемую клубнику: такая, мол, ягода, что трудно предугадать сроки ее созревания (?! – Ред.), а дата проведения фестиваля назначается за год, поэтому, в связи со снежной зимой, было принято решение назначить фестиваль на 30 июня.

В статье «Клубничная спартакиада» «ГазетаБалаково» по свежим следам опубликовала все доводы Савочкиной и Даньшиной, а также выразила удивление, что в план проведения фестиваля клубники включено огромное количество спортивных мероприятий, даже таких, как мастер-класс по боксу, никакого отношения к клубнике не имеющих. А читатели «ГазетыБалаково» съехидничали, предложив включить до кучи в программу фестиваля военно-патриотическую игру «Зарница» (видимо, чтобы балаковцы в рамках игры искали клубнику 30 июня по азимуту).

Публикуя статью, мы предполагали, что дебаты между Савочкиной и Даньшиной на этом прекращены. Однако Людмила Николаевна все-таки ответила Екатерине Сергеевне, и этот ответ как окончательный мы публикуем сейчас, дабы исправить ошибку:

«Понятно, что клубника зависит от погоды, – пишет Людмила Савочкина. – Но почему вы ориентировались только на дату последнего фестиваля? Кстати, вы эту дату (в прошлом году. – Ред.) перенесли за неделю. А проанализировать даты предыдущих фестивалей? У нас первый был 11 июня и тоже была жара, и я очень боялась, что клубника отойдет. Был и 14 июня – было прохладно, и я переживала, что ее еще не будет. Но чтобы 30(!!!) июня?! Когда я в первый раз об этом услышала, подумала – пошутили. Когда узнала, что правда, – надеялась, что одумаетесь (и времени для этого было достаточно), но вы как бы назначили дату – и отмахнулись. Так потерял свою былую славу фестиваль помидора в Сызрани. Все приехали к ним, а помидоров-то нет!!! И все! Я поняла, что у вас ориентир пошел на одну коммерцию, в том числе и дата была выбрана под каких-то крупных ремесленников, которые раньше 30 июня не смогут приехать. Вот и все. Мне бесконечно жаль!!!»

Я.МЫШ

P.S. Кстати, по сообщению представителей администрации БМР, якобы в тепличном комбинате «Волга» уже давно в холодильниках лежит клубника для фестиваля. Не кажется ли вам это очень странным? Одна из задач фестиваля – реализация клубники местными дачниками. Собственно, вокруг этого идея фестиваля и крутилась: помочь реализовать ягоду и при этом привлечь туристов и потенциальных покупателей. Теперь же дачники идут, как говорится, лесом, потому что реализовывать им будет нечего. А вот кто заплатит за клубнику из теплиц – вопрос. И зачем, самое главное, если можно было обойтись без этого? Не упадет ли кому-то при этом «копеечка» в карман?

7 Комментарии

  1. Точно замутили какую-то схему с откатами. Извлекают прибыль из всего и не смотря не на что. Откинули Балаково назад на 10 лет.

  2. Едут, едут гости уже на фестиваль клубники, чтобы принять участие в ориентировании по азимуту с целью найти холодильники с клубникой. Этот бред реален?

  3. Скоро крандец придет детищу Савочкиной.

  4. Уважаемые читатели «ГБ»! Ваш комментарий обязательно появится на сайте, но не не сразу, а после одобрения модератором. Если, конечно, он соответствует нашим правилам (см. выходные данные в конце страницы). Оскорбительные, не интересные комментарии, заметки не по существу и т.п. модератор до публикации не допускает. Если возникают какие-то вопросы – пишите нам: gazetabalakovo@mail.ru

  5. со всех участников берется «добровольный» взнос от 1 тыс до 20 тыс. и не важно ты рукодельница или салон связи.

  6. администрация выложила по 900 рублей за ведро клубники (13 ведер) на фестиваль и вручило грамоту ее выращивательнице

  7. Мне всё понравилось, хотя цены на сувениры кусались, но магнитик с клубникой смогла купить. Хорошо, что хоть какие-то есть развлечения в нашем провинциальном городе. И не важно, была ли там клубника, я этой ягодой на своей даче запаслась, даже варенья сумела сделать. Пусть в Балаково летом будет много разных фестивалей, например, был когда-то цветов. Главное, чтоб не было скучно ни детям, ни взрослым.

Back to top button
Close