Новости

Полицейские избили парня и подбросили ему наркотики

Следователи СК возбудили в отношении начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Энгельсское» новое уголовное дело в связи с фальсификацией результатов оперативно-розыскной деятельности в целях уголовного преследования лица, заведомо непричастного к совершению преступления.

Ранее в отношении этого же лица уже возбуждены уголовные дела за превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием служебного положения, в крупном размере.

Как сообщалось ранее, 31 октября 2018 года начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Энгельсское», его заместитель и оперуполномоченный данного отдела на одной из улиц города Энгельса остановили 25 и 24-летних молодых людей. В ходе проведенного на месте досмотра данных граждан каких-либо запрещённых веществ обнаружено не было. Однако в мобильном телефоне одного из них сотрудники полиции обнаружили адрес «тайниковой закладки» с наркотическим средством.
Владелец телефона попросил полицейских вернуть ему мобильный. В ответ на это стражи порядка повалили его на землю, нанесли несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу, после чего доставили в отдел полиции. В это время 24-летний паень смог убежать от злоумышленников, а его приятель был доставлен в отдел полиции.

В тот же день в отделе полиции начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД РФ «Энгельсское» передал своему подчиненному наркотическое средство в крупном размере и дал указание вложить наркотического средства в карман одежды 25-летнего мужчины, а затем провести его личный досмотр в целях фиксации факта хранения указанного наркотического средства и дальнейшего уголовного преследования последнего, заведомо непричастного к совершению преступления.

О факте обнаружения в одежде 25-летнего мужчины наркотического средства в крупном размере был составлен акт личного досмотра и досмотра его вещей. Затем сфальсифицированные результаты оперативно-розыскной деятельности были предоставлены органу предварительного следствия и послужили основанием для вынесения следователем, не осведомлённым о преступных намерениях злоумышленника, постановления о возбуждении в отношении 25-летнего мужчины уголовного дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Противоправная деятельность злоумышленника и двоих его подельников выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по Саратовской области.
Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, подозреваемые сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Один комментарий

  1. А сколько их, невинных, сидит? Наркотики это страшно, но еще страшнее когда невинного человека наказывают и ломают ему судьбу. Мерзкие твари.

Back to top button
Close