Новости

За спасение от медведя: в Балаково наградили мужчину, которой помешал хищнику до смерти искусать пенсионера

Сегодня на традиционной планерке в мэрии прошла церемония награждения Ивана Павлова, который спас пенсионера от медведя. Глава района Александр Соловьев вручил молодому человеку благодарность «за разумную инициативу, мужество и решительные действия, проявленные при спасении человека от нападения хищного зверя».

Напомним, 15 июня в гаражно-строительном кооперативе «Металлист» г. Балаково на двоих мужчин напала медведица по кличке Майя. Известно, что зверь принадлежит 32-летнему балаковцу, бывшему артисту цирка, который ездил с ней по стране и «давал концерты». В перерывах между гастролями Майя содержалась в вольере, в гараже своего хозяина, из которого ей каким-то образом удалось выбраться.

Животное напало на 68-летнего мужчину, проходившего мимо кооператива, повалило его на землю и стало кусать. Проходивший мимо молодой человек пытался отогнать животное, но медведица также напала и на него, причинив ему телесные повреждения, после чего скрылась в зарослях травы.

Пострадавших с травмами (рвано-укушенные раны рук и ног) госпитализировали в больницу.

На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, облспаса, полиции. Совместными усилиями зверя удалось загнать в открытый гараж и запереть там. В настоящее время судьба медведицы неизвестна. По информации чиновников, решить ее должен будет собственник.  Ну а город должен знать имена своих героев. В данном случае им оказался Иван Павлов.

 О.КЕЙ

Фото с сайта администрации БМР

Один комментарий

  1. ПАРЕНЬ МОЛОДЕЦ, КОНЕЧНО! СМЕЛЫЙ, ОТВАЖНЫЙ. А ВОТ ФОРМУЛИРОВКА «ОТ ХИЩНОГО ЗВЕРЯ»… НУ МЫ ЖЕ НЕ В ДЖУНГЛЯХ ЖИВЕМ! У НАС ЖЕ ЭТО НЕ СИСТЕМА? ИЛИ СИСТЕМА, И ПРАВ ЧЕПРАСОВ, ЧТО ВМЕСТО МЫШЕЙ НА УЛИЦЫ ГОРОДА ВЫШЛИ МЕДВЕДИ? НАГРАДИЛИ БЫ ЗА МУЖЕСТВО, СМЕЛОСТЬ, ОТВАГУ. ЗА СПАСЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА, В КОНЦЕ КОНЦОВ. НО ХИЩНЫ ЗВЕРИ В ВОЛЖСКОЙ ВЕНЕЦИИ… КТО ЖЕ ТАМ ТАКОЙ КРЕАТИВНЫЙ?

Back to top button
Close