Новости

Наталья Караман: фестиваль того, чего нет

Прошедший фестиваль клубники в нашем городе вызвал противоречивые отклики балаковцев. Кому-то понравились мероприятия, организованные в рамках фестиваля, кому-то категорически нет. Минимальное количество клубники на фестивале заставляло многих говорить о том, что данный фестиваль – просто набор праздничных мероприятий. Фестивальный дух, объединяющий все эти мероприятия, отсутствовал.

Представляем мнение Натальи Караман, председателя СПРОО «Защита», члена Общественной палаты Саратовской области, которая побывала на фестивале клубники:

 «В Балаково в минувшие выходные прошел фестиваль «Клубники». Такого еще не было, наверное, за бытность всех фестивалей в России. Сказать, что мероприятие  провалилось – ничего не сказать. А ведь оно проводилось уже в шестой раз. Что было сделано для развития этого мероприятия за все годы объявления его празднования? Какая ставилась цель и каков результат ее достижения? Стыдно. Стыдно за оправдания главы района и его никчемной команды.

Если это был просто повод потратить бюджетные и спонсорские деньги, то есть и другие объекты их реализации. Можно было отремонтировать любую поликлинику, либо привести в порядок тротуары, например, по ул. Факел Социализма. Да много полезных дел можно было бы сделать на эти деньги.

Итог вчерашних мероприятий – очередное разочарование граждан в действующей власти.  Не буду рассказывать, как можно было развивать тему фестиваля «Клубники» на земле балаковской. Зачем? Ведь все равно не буду услышана. Власть, как всегда, глуха и нема к активным гражданам, ее больше устраивают поэты – цветики от которых не лучшие приветики. Каков поп, таков и приход».

Фото Софьи Калинкиной

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

4 Комментарии

  1. Детки, конечно, молодцы. Они-то и вытянули первый день фестиваля. Плюс ослепительные улыбки главы района и королевы Виктории, которые старались делать хорошие мины при плохой игре. Организация — ни к черту. И зря А.Соловьев взял всю ответственность на себя. У него что, замов нет?

  2. Приурочили бы этот фестиваль ко Дню молодежи или к Дню защиты детей. И все . Слова бы никто не сказал. Причем здесь клубника?

  3. Праздник — жуть. Стаканчики с забродившей клубникой, растерянные лица гостей, заметно нервничающий Соловьев и награждения не пойми кого — не пойми за что. Лоточники тоже ,по-моему, не поняли, зачем из сюда притащили.

  4. В первый день народу было мало. Люди откровенно скучали. А на второй день подтянулись спортсмены, было интересно.Предлагаю в следующй раз провести с таким размахом День физкультурника

Back to top button
Close