Новости

Не окажется ли Александр Ландо кем-то еще?

Почетный гражданин Саратова, Герой Советского Союза, экс-губернатор Подмосковья Борис Громов написал открытое письмо в поддержку бывшего председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо. Текст приводит ИА «Взгляд-инфо»:

«Как человек, родившийся и состоявшийся в родном для меня Саратове, я всегда стремился знать дела города и жить ими. Радуюсь хорошим вестям, огорчаюсь плохим. Стараюсь помогать обращающимся ко мне людям.

У меня очень много знакомых и друзей живут в Саратове. Один из них – Ландо Александр Соломонович. Мы с ним одногодки. Я знаю его очень давно. Скромный, умный, душевный человек. Мы с ним из того поколения, на долю которого выпало очень много разных событий, переживаний, невзгод и позитивных моментов.

И вот недавно я узнал, что у него появились неприятности, и ему предъявляются некие претензии. Если это так, то не представляю себе, что можно предъявить Александру Соломоновичу?! Я очень надеюсь на то, что все закончится благополучно, ибо он человек честный и порядочный».

Напомним, против Ландо возбуждено уголовное дело по ст. УК «Мошенничество в особо крупном размере». Следствие продолжается.

Борис Громов – несомненно человек уважаемый и авторитетный. Но, по всей видимости, склонный излишне доверяться людям.

Помнится у Бориса Всеволодовича в бытность его губернатором Московской области министром финансов работал Алексей Кузнецов. Почти восемь лет трудились Громов и Кузнецов рука об руку. И наверняка ведь губернатор доверял своему министру. Но потом…

Вот что пишет Википедия:

«30 июля 2008 года губернатор Борис Громов уволил Кузнецова по собственному желанию. Уже в августе того же года Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий бывшим министром финансов области… Стало известно, что бывший министр финансов области замешан в крупном коррупционном скандале, поставившим Подмосковье на грань банкротства в преддверие мирового финансового кризиса: долг областного правительства и компаний Подмосковья достиг 82 процентов от всех доходов областного бюджета.

Выяснилось, что он передавал участки плодородной земли для застройки «РИГрупп», а также получил дорогой участок для строительства собственной усадьбы. Сообщалось, что всего Кузнецов незаконно завладел землей на 20 миллиардов долларов.

После того, как об этом узнал Громов, Кузнецов написал заявление об увольнении по собственному желанию и «спешно отбыл за океан». Особое внимание следствия привлекло то, что Кузнецов поспешно уехал в США к жене: в прокуратуре не исключали, что против Кузнецова будет возбуждено дело о шпионаже, но этого не произошло…»

В общем, нет никакой гарантии, что спустя время и Александр Соломонович, этот «честный и порядочный человек», не окажется кем-то еще, предполагает reporter64.ru.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close