Статьи

В ОБЛДУМЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ С ЧЕРНЫШЕВСКИМ

В Саратовской облдуме не желают давать оценку поведению депутата от «ЕР» Дмитрия Чернышевского. Такой вывод следует из ответа главы парламентской мандатной комиссии Олега Алексеева, сообщает medialeaks64.

Напомним, 24 мая Чернышевский раскритиковал участников круглого стола, состоявшегося в рамках партийного проекта «Чистая страна» в региональном исполкоме «ЕР», посоветовав им «идти на хер». После чего покинул мероприятие.

Действия Чернышевского возмутили общественность и в особенности председателя реготделения партии «Родина» Сергея Великанова. По его разумению, такое поведение для народного избранника недопустимо. Поэтому он и направил обращение в профильную комиссию облдумы с просьбой дать оценку беспредельной выходке депутата. (Интересно, как бы отнесся к поведению своего якобы праправнука Дмитрия известный русский философ, революционер-демократ Николай Гаврилович Чернышевский? Наверняка, не одобрил бы, сказав что-нибудь, вроде: «Димон, ты полегче на поворотах-то. Мы ведь из русских интеллигентов, а ты своих товарищей по партии на три буквы послал…»)

Однако в облдуме не решились поставить на место Чернышевского младшего. Может, из уважения к старшему? Хотя злые языки говорят, что Дмитрий – не вполне настоящий праправнук великого революционера, и что фамилия его Матюшин. А если и родственник – то совсем дальний, седьмая вода на киселе. Но вот с тем, что между ними есть внешнее сходство, – не поспоришь. Одни только бороды чего стоят!

Как бы то ни было, в ответном письме Великанову было заявлено, что «мандатная комиссия не уполномочена давать правовую оценку действиям депутата». И попросили автора обращения заручиться дополнительными материалами для «объективного рассмотрения обозначенного вопроса». Типа предоставить улики.

Примечательно, что накануне председатель «ЕР», премьер-министр Дмитрий Медведев как раз выступил с заявлением о том, что в «Единой России» есть те, кто «не стесняется демонстрировать чванство и хамство, вопреки принятым в уставе партии власти этическим нормам». Но, видимо, это высказывание Дмитрия Анатольевича прошло мимо ушей членов мандатной комиссии.

Что же касается депутата-единоросса Дмитрия Чернышевского, то он и ранее неоднократно «коры мочил», демонстрируя неподобающее поведение. Так, в июле позапрошлого года, будучи победителем праймериз «Единой России», на своей странице в Facebook он публично обозвал девяностолетнюю правозащитницу из Москвы  Людмилу Алексееву «старой каргой» и «старой сволочью». А затем в октябре 2017 года, уже будучи депутатом, Чернышевский обрушился с оскорбительным заявлением в адрес Патриарха Кирилла, что уж со всем, согласитесь, не лезет ни в какие ворота. Депутата Виталия Милонова Дмитрий Викторович называет «дураком». Всю российскую молодежь определяет как «дебильную» и при этом смеет «плевать» на все решения думы.

Неужели и дальше Чернышевский младший будет оскорблять всех и вся – не страшась наказания, и никто не поставит новоявленного революционера на место?

О.КЕЙ

 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

Back to top button
Close