Новости

Ольга Алимова: «Мы критикуем власть с удовольствием и бесплатно»

Депутат Государственной думы, первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ Ольга Алимова не считает политическим дело в отношении сына ее соратника Дмитрия Сорокина. Об этом она сегодня, 2 июля, заявила на пресс-конференции в обкоме. Кроме того, депутат опровергла саму возможность подкупа коммунистов.

Журналисты попросили прокомментировать уголовное дело в отношении сына депутата Саратовской гордумы от КПРФ Дмитрия Сорокина Антона. Сам коммунист называет его заказным и политическим, считая это местью от некоего «ночного губернатора», с которым Сорокин-старший отказался сотрудничать. Якобы влиятельный человек предлагал за деньги публично дискредитировать губернатора и чиновников.

«Я могу сказать, что здесь политической составляющей нет вообще. Если возникают какие-то вопросы по поводу сказанного, то их лучше Сорокину задать. Я думаю, что здесь чисто уголовное дело. Все, что необходимо, мы сделали – все запросы мы направили», – ответила Алимова.

Ольга Алимова также заявила, что не согласна с «попытками сравнить это дело с делом Голунова». Федеральный журналист Иван Голунов был задержан в начале июня, его заподозрили в незаконном обороте наркотиков. Многие СМИ и общественники посчитали дело сфабрикованным ради мести за расследования. Уголовное преследование прекратили через 5 дней в связи с недоказанностью вины, полицейских, причастных к задержанию, отстранили от работы.

«Ни Антон, ни Дмитрий Голуновым не являются», – пояснила она.

У депутата уточнили, поступали ли подобные предложения от «ночного губернатора» другим представителям партии.

«Я не знаю, кто такой «ночной губернатор». Я не знаю этого человека, о котором говорил Сорокин. К нам подобные предложения поступить просто не могут, потому что, говоря о деньгах и таких предложениях, им же будет хуже. К нам с такими вопросами лучше не приходить. Это в принципе невозможно. Мы делаем это (имеется в виду критика власти. –Ред.) с удовольствием и бесплатно, получая эстетическое удовольствие», – цитирует Алимову 4vsar.ru.

Напомним, Антона Сорокина задержали в Волгоградской области. Он является фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере).

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Лозунг коммунистических времен, по-моему, человек человеку друг, товарищ и брат. Высказывания Алимовой выглядят в этом плане не по-коммунистически.

Back to top button
Close