Новости

Почему упали котировки Радаева?

В июне акции губернатора Саратовской области Валерия Радаева на политической бирже глав регионов умеренно падали.

«Можно выделить две основные причины падения котировок саратовского губернатора. Первая – это вялая реакция властей на ситуацию с планами «Росатома» по организации на базе завода в поселке Горный комплекса по переработке отходов I и II классов опасности. Неопределенность вокруг проекта опасного предприятия позволила местным коммунистам оседлать и раскрутить протестную повестку. Дальнейшие попытки правительства области снизить социальную напряженность были малоэффективны и выглядели вымученными.

Вторая – это критика областных властей в связи с неудовлетворительной организацией в регионе льготного лекарственного обеспечения, прозвучавшая во время Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Одновременно с этим громко «выстрелил» скандал с введением платных онкоконсилиумов в местном онкологическом диспансере.

Еще одним неприятным сюрпризом для Радаева оказалось возбуждение уголовного дела о получении крупной взятки в отношении главы Калининского района Олега Мортова», – комментируют падение котировок руководителя Саратовской области авторы телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя».

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Да уж, подгадил нашему губеру «Росатом»!

Back to top button
Close