Новости

Почему упали котировки Радаева?

В июне акции губернатора Саратовской области Валерия Радаева на политической бирже глав регионов умеренно падали.

«Можно выделить две основные причины падения котировок саратовского губернатора. Первая – это вялая реакция властей на ситуацию с планами «Росатома» по организации на базе завода в поселке Горный комплекса по переработке отходов I и II классов опасности. Неопределенность вокруг проекта опасного предприятия позволила местным коммунистам оседлать и раскрутить протестную повестку. Дальнейшие попытки правительства области снизить социальную напряженность были малоэффективны и выглядели вымученными.

Вторая – это критика областных властей в связи с неудовлетворительной организацией в регионе льготного лекарственного обеспечения, прозвучавшая во время Прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Одновременно с этим громко «выстрелил» скандал с введением платных онкоконсилиумов в местном онкологическом диспансере.

Еще одним неприятным сюрпризом для Радаева оказалось возбуждение уголовного дела о получении крупной взятки в отношении главы Калининского района Олега Мортова», – комментируют падение котировок руководителя Саратовской области авторы телеграм-канала «Театр Взрослого Зрителя».

Один комментарий

  1. Да уж, подгадил нашему губеру «Росатом»!

Back to top button
Close