Новости

Депутатские будни: народный избранник организовал в районе Терсы платный пляж

Около села Терса Вольского района местный депутат-единоросс Анатолий Порецков организовал платный пляж на месте, где ранее все купались свободно.

По данным, которыми с «КП-Саратов» поделились очевидцы, народный избранник требует за вход на берег Волги 100 рублей с человека, хотя река ему ни прямо, ни частично не принадлежит. Кроме того, г-н Порецков выстроил перегородку из кирпичей перед якобы своим пляжем – для большего понимания.

Местные жители удивились закрытию части берега и обратились в региональное отделение партии.

– Никто не вправе не пускать людей к реке, даже обещая чистый пляж или охрану вещей. Действия депутата оценят правоохранители. Местное отделение партии должно разобраться в данном вопросе и по результатам проведенной проверки отчитаться на президиуме регионального политсовета, — заявил член президиума политсовета «Единой России», депутат Саратовской облдумы Алексей Антонов.

Помимо партийцев, предпринимательскими проявлениями народного избранника заинтересовались правоохранительные органы.

Напомним, что это не единственное коммерческое предприятие, которым прославился Анатолий Порецков. В 2016 году он купил с торгов часть территории вместе со зданием заброшенной прачечной – на месте бывшей детской больницы – и открыл там магазин. Кроме этого, депутат обращался в администрацию с заявлением о переводе участка площадью в 877 кв. м из зоны объектов социального назначения в зону жилой застройки.

После того, как об этом узнал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, имущество пришлось вернуть муниципалитету.

 

Back to top button
Close