Новости

Почему балаковские строители сбегают в Самару

Вчера в Саратовской областной думе на рабочей группе, посвященной вопросу передачи части функций капремонта муниципалитетам, депутат от «Единой России» Леонид Писной рассказал о неконкурентоспособной зарплате строителей в регионе. Разговор начался с замечания коммуниста Николая Бондаренко о том, что строительные организации не берут подряды по капитальному ремонту.

Писной рассказал, что одно из региональных СМИ разместило информацию о том, что в  Саратове строители получают меньше, чем в других регионах, и он согласен с этой оценкой.

«Нам надо поднять зарплату процентов на 35-40, чтобы перекрыть Самару. У нас все Балаково туда съехало», – посетовал законотворец.

Также он продолжил диалог с Бондаренко на тему необходимости учреждения единого подрядчика, государственного учреждения, которое будет обязано браться за подряды, так как коммерческие организации не выходят на объявляемые фондом капремонта конкурсы, и в результате годовой план фонда оказывается провален.

«Никто не против в федеральном центре перейти на стратегическое планирование по образу КПСС. Я думаю, люди к этому вернутся», – сказал единоросс.

Что касается прогноза на исполнение плана 2019 года, директор фонда Вера Прохорова заверила, что ожидается выйти на 55%, сообщает ИА «Свободные новости».

2 Комментарии

  1. Из Балакова не только строители бегут, а все мужики трудоспособного возраста

  2. Почему одни мужики?.Женщины, особенно молодые тоже массово покидают наш город.

Back to top button
Close