Статьи

МЕЛКИЕ ВРЕМЕНА

Обмельчали в последнее время чиновники в Саратовской области. Все меньше в их рядах мелькают люди с яркой харизмой, и на передний план выходят «премудрые пескари» и иные особи из разряда «как бы чего не вышло». Перемен они боятся, ответственность на себя брать не хотят, и даже если им вдруг что-то разрешат, например, вручить человеку благодарность «свыше», все равно для них такое разрешение всегда элемент сомнительный, что-то недосказанное и смутное. А ну как ТАМ разрешили, а ТУТ как крикнут, как топнут, как…

На заседании комитета Саратовской областной думы по спорту, туризму и делам молодежи депутат облдумы, представитель Балаково Иван Чепрасов предъявил министру спорта Александру Абросимову претензию. Иван Васильевич, сообщает ИА «Взгляд-инфо»,  удивился тому, что региональное министерство уже два года не вручает благодарственное письмо бывшему первому заму главы администрации БМР Дмитрию Поперечневу, который внес немалый вклад в строительство спортивных объектов в Балаково.

Иван Чепрасов отметил, что эти спортивные объекты, которые строились благодаря поддержке Вячеслава Володина, сейчас могут принимать соревнования вплоть до европейских.

«Если брать школу подводного ориентирования – она тоже восстановлена. Скейтпарк, спортивный зал для занятий серфингом и скалодром. Я не буду говорить об объектах, которые построили балаковские предприятия, – перечислял Иван Васильевич. – Я хочу вам задать вопрос, – обратился он к министру спорта. – За всеми этими вещами стоят конкретные люди. В нашем случае это мой первый зам, Дмитрий Николаевич Поперечнев. За эти усилия министр спорта РФ наградил его благодарственным письмом. Это письмо у меня валяется два года...»

Иван Чепрасов заметил, что письмо это было передано ему инкогнито – то ли через дворника, то ли через уборщицу.

«Человек заслуженно получил благодарность, вы мне несколько раз обещали, что вручите ее публично. Вы собираетесь вручать?» – спросил Чепрасов министра.

Министр спорта пообещал Ивану Васильевичу публично вручить благодарственное письмо Дмитрию Поперечневу после того, как Иван Васильевич передаст ему эту благодарность.

«Передаю при прессе и посмотрю, как вы будете вручать», – пообещал Иван Чепрасов.

С этими словами он передал Александру Абросимову письмо в рамке, повторив, что прошло уже два года.

Напомним читателям, что бывший первый зам главы администрации БМР два года назад получил благодарность за свои труды (заслуженную благодарность, надо отметить, несмотря ни на что) от Министерства спорта РФ. Но поскольку после смены власти в Балаково он попал в политическую опалу, областные чиновники просто испугались вручать ему эту благодарность публично. Возможно, они с удовольствием отправили бы Поперечневу эту благодарность бандеролью, а может, и просто выкинули бы ее, не окажись она в руках у Ивана Чепрасова. И когда смотришь на эту ситуацию, становится мерзко. Кажется, что совесть и справедливость покинули здание правительства области, а политическая воля первых лиц области куда-то испарилась. Ведь, по справедливости, раз уж так получилось и заслуженная награда не была вручена вовремя, надо бы извиниться и вручить ее. Тем более что все это вышло из кулуаров правительства в СМИ. Однако как бы чего не вышло.

Я.МЫШ

Фото vzsar.ru

5 Комментарии

  1. Они бы и путинскую благодарность замылили.

  2. Да, тогда строили стадионы, теперь пивнушки

  3. Поражаюсь ситуации. Чепрасов столько сделал для Балакова, сколько не делал ни один градоначальник за историю после СССР. И после его ухода человека обоср@ли как могли, при этом сами не то что ничего не сделали, а заср@ли город. Вывод: нынешняя власть может только ср@ть.

  4. Отдайте Поперу грамоту! Он ее заслужил! И накажите если есть за что! все просто, заслужил — получи.

  5. Не времена мелкие, а люди мелкие и трусливые жадные и подлые

Back to top button
Close