Новости

Николаю Бондаренко предложили стать заместителем министра культуры Саратовской области

В Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи, на котором профильные министры отчитывались о реализации молодежной политики в регионе. Заслушав доклады чиновников, депутат Николай Бондаренко (КПРФ) уличил выступающих в том, что они ничего не сказали о проблемах, с которыми столкнулись власти. «Я услышал только браваду и замечательные рапорты, это все хорошо», – укорил коммунист.

Председатель комитета Дмитрий Пьяных (ЛДПР) ответил коллеге: «Основные проблемы мы и так знаем – это неудовлетворительное состояние материально-технических баз. У нас современная хорошая база только у балаковского техникума». Замминистра образования региона Людмила Григорьева добавила, что в 2019 году еще три учебных заведения выиграли гранты на улучшение материально-технической базы.

Министр культуры Татьяна Гаранина, отвечая на вопрос коммуниста, напомнила, что сейчас все школы искусств переводят на региональный уровень. Ожидается, что это позволит улучшить их материально-техническое состояние. «В районах 89 школ искусств с плохой материально-технической базой. Сейчас мы выравниваем ситуацию», – заметила она и добавила, что на эту работу потребуются дополнительные средства.

Не удовлетворившись таким ответом, Бондаренко продолжил настаивать на том, что проблемы замалчиваются. В качестве примера он привел школу искусств на пересечении улиц Лермонтова и Григорьева в Саратове, где «на потолке растут грибы». «В другой школе искусств девочке на голову упал шмат штукатурки. Там у нее лицо все посинело, настолько сильный был удар», – напомнил он. По словам оппозиционера, многочисленные проблемы вынуждают молодежь уезжать из районов области.

Гаранина возразила: «А Вы бывали на наших мероприятиях в селах? Давайте мы проедем по районам и покажем на практике». При этом чиновница признала, что «поддержки отрасли культуры на территории страны не было 20 лет». Также глава ведомства предложила Бондаренко стать ее заместителем. «Вообще без проблем!» – заверила она. Сам Бондаренко предположил, что чиновница «все переводит в шутку».

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Молодежь не уезжает, она БЕЖИТ из области

  2. Депутату-коммунисту предложили стать заместителем министра культуры Саратовской области — ИА «Версия-Саратов» Поручение Радаева пускать домой жителей Шуровой горы из-за перекрытия Лесозаводской не исполняется. На место конфликта прибыли 5 экипажей полиции

Back to top button
Close