Новости

Глафира Борисова победила немку за 32 секунды

20 и 21 июля в столице Чехии Праге прошел Кубок Европы по дзюдо среди  юниоров и юниорок до 21 года (1999-2001г.р.). 437 спортсменов: 287 юношей и 150 девушек из 39 стран приняли участие в личном континентальном первенстве. Битвы на татами были эмоциональными, агрессивными, наполненными эмоциями побед и поражений.

Во второй соревновательный день в весовой категории до 48 кг за победу боролось 19 участниц, в их числе и воспитанница тренеров спортивной школы «Олимпик» Константина Михайловича Борисова и Ольги Петровны Гераськиной – золотой призер прошлогоднего первенства Европы в команде и бронзовая обладательница медали в личном зачете Глафира Борисова. Она принесла в копилку сборной России бронзовую награду!

Глафира только в начале года перешла из группы кадетов в возрастную группу юниоров, но, несмотря на это, она уверенно соперничает с более опытными соперницами. Европейский Кубок для Глаши начался весьма успешно, в первой встрече она не оставила ни малейшего шанса на победу француженке, завершив досрочно схватку уже через 9 секунд после ее начала. Во второй встрече наша спортсменка проиграла по баллам более опытной бельгийке, которая, к слову сказать, стала серебряным призером соревнований. Далее, перейдя к утешительным встречам, Глафира уверенно обыграла испанку и немку, причем для победы над первой ей понадобилось  всего 49 секунд, а над второй соперницей и вовсе 32 секунды. В малом финале соревнований балаковская дзюдоистка встретилась с британкой, и, одержав уверенную досрочную победу – завоевала бронзу, сообщает СШ «Олимпик».

Константин и Глафира Борисовы

Один комментарий

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close