Новости

Очередное ток-шоу в региональном парламенте: коммунистам посоветовали закрыться в комнате и тихо обсуждать свои актуальные вопросы

Что бы там ни говорили, а Саратовская облдума шестого созыва – настоящий подарок для журналистов. Шумы, скандалы, взаимные оскорбления, переходящие временами в потасовку, превращают отдельные заседания в  яркие шоу. Запевалами, как всегда, выступают коммунисты, но и единороссы в последнее время демонстрируют всплески недюжинного сарказма и остроумия.

На заседании Саратовской областной думы, состоявшемся 24 июля, были рассмотрены два обращения от коммунистов, сообщает ИА «Взгляд-инфо». (Что, согласитесь, уже настраивает на нескучное времяпрепровождение). Одно из них – к президенту России Владимиру Путину о невозможности передачи Японии островов курильской гряды. (Очень актуальный вопрос, между прочим, на нем и остановимся).

 «В данном случае даже вы, кто постоянно говорит о патриотизме, понимаете, что только обсуждение ЭТИХ вопросов остановило этот ТОРГ. (Как любил повторять Киса Воробьянинов из незабвенного романа Ильфа и Петрова «12 стульев»: «Я думаю, торг здесь неуместен!» – Ред.). Это по-прежнему актуально, мы должны заявить о своей позиции. Президент уже сейчас сказал, что не отдаем – что вам сейчас мешает принять обращение? Мы лишний раз дадим ему позицию с мест. МЫ ДОЛЖНЫ ДОНОСИТЬ, что нас волнуют не только отстрел бакланов и какие-то местные вопросы. Мне еще в школе учительница говорила – ты должен иметь свою позицию по любому вопросу», – выступил с пламенной речью представитель красного сектора Александр Анидалов. (Наш земляк, если что.)

«А вы в состоянии перечислить эти острова, о которых мы печемся? Вы вообще историю возникновения этих островов знаете?» – поинтересовался с ехидцей единоросс Дмитрий Ханенко.

«У меня конкретный вопрос,  хотелось бы, чтобы вы конкретно на него ответили. Жалко, что учительница, которая посоветовала иметь свою позицию по любому вопросу, не посоветовала Вам еще и поглубже углубляться в эти вопросы. В обращении указано, что информация активно распространяется в СМИ. В каких?» – пошел в контратаку другой депутат-единоросс Алексей Антонов.

«Да, действительно, нельзя вникать во все полностью, но каждая кухарка понимает, что разбазаривать свою территорию нельзя. Я в данном случае скажу: первое СМИ, где я об  этом услышал – Первый канал. Говорилось об этом и на России 24, и на НТВ», – не растерялся Анидалов.

После этого мероприятие превратилось в обсуждение исторических нюансов и взаимные обвинения.

«Если у вас чешется Гондурас, чешите в другом месте» процитировал депутат Дмитрий Чернышевский (ЕР) премьера Виктора Черномырдина. (Очень миленько, согласитесь, и главное, к месту.)

«Вы говорили, что к вам жители приходили с этим вопросом на прием. Вы серьезно?

Если вы хотите заниматься государственными вопросами, освободите место для людей, которые могут дать пользу нашему региону. Закройтесь в комнате и тихо сами с собой обсудите этот вопрос и не заставляйте нас заниматься тем, чем вы любите заниматься», – очень грубо и не тактично раскритиковал коммунистов Алексей Антонов.

И тут прозвучал голос главной красной звезды регионального парламента Николая Бондаренко: «Кто к нам приходит – не ваше собачье дело! Вы будете над нашими избирателями смеяться?»

Но до потасовки в этот раз, слава богу, не дошло. В спор вступила зампред облдумы Ольга Болякина (ЕР), которая напомнила про регламент и недопустимость употребления грубых слов в адрес депутатов: «Если сейчас мы будем говорить то, что мы можем сказать, вам мало не покажется!» – с долей некоторой угрозы то ли в адрес коммунистов, то ли в адрес своих коллег по партии, сказала Ольга Владимировна. Но потом, несколько смягчившись, добавила: «Давайте заниматься реальными делами, а не быть мечтателями кремлевскими».

Что же тут скажешь? Руководящая и направляющая «Единая Россия» в очередной раз взяла большинством, а не умением.

 О.КЕЙ

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

5 Комментарии

  1. Тащусь от коммунистов! Без них в облдуме было бы скучно!

  2. Анидалов, Бондаренко, Есипов — наши люди! Вот жалко, что таких как они, в региональном парламенте маловато.

  3. Коммунисты безусловно ребята симпатичные и харизматичные, но вот заявления у них сплошь популистские. Дальше слов дело не идет

Back to top button
Close