Новости

По факту гибели Юрия Ошерова возбуждено уголовное дело, а Инна Чурикова по-прежнему в тяжелом состоянии

По факту гибели 76-летнего художественного руководителя Саратовского театра юного зрителя Юрия Ошерова возбуждено уголовное дело.

Следствие выявило преступное нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть народного артиста России. Случившееся квалифицировано по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Напомним, 17 июня Юрий Петрович получил тяжелые травмы при падении в театре – спустя 10 дней он скончался в больнице. По версии следствия, в тот день около 12.30 Юрий Ошеров, находясь в техническом помещении под сценой, во время проведения работ по подготовке к репетиции, не заметил отсутствие защитного ограждения в техническом помещении, упал в подплунжерное помещение на лоток цепи привода подъемно-опускной площадки.

Причиной трагедии, по мнению следствия, стало нарушение требований охраны труда в театре.

Между тем раскрылась правда о состоянии Инны Чуриковой: новости о ее выписке из НИИ скорой помощи им. Склифосовского оказались ложью. Как известно, выдающаяся актриса театра и кино упала во время спектакля и сильно травмировалась. По словам очевидцев произошедшего, Чуриковой резко стало плохо на сцене во время выступления, у нее закружилась голова – она потеряла равновесие и упала. Как сегодня заявили врачи, актриса по-прежнему находится в больнице, и ни о какой выписке и речи идти не может, потому что ее состояние до сих пор оценивается как тяжелое. Доктора, которые наблюдают за состоянием Чуриковой, также добавили, что сейчас ее перевели в отделение острых эндотоксикозов.

Ольга САНИНА

 

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. Что-то часто артисты стали со сцены падать!

  2. Сегодня Чурикову выписали из больницы.А через месяц ее уже ждут на сцене. Так что есть есть еще порох в пороховницах

Back to top button
Close