Новости

На кладбище в Балаково становится тесно: есть факты самозахвата земель

В Балаково планируется снести надмогильные ограждения, которые установлены не по правилам. О таком объявлении на местном кладбище сообщили встревоженные очевидцы в группе «Типичный Балаково» соцсети «ВКонтакте».

Фото vk.com/typical_balakovo

Предупреждения расклеены по всему кладбищу за подписью муниципального похоронного учреждения «Комбинат благоустройства». Свои действия ведомство объясняет инструкцией о порядке похорон и содержании кладбищ в РФ, по которым установка памятников, надмогильных и мемориальных сооружений допускается только в границах участков захоронений.

«Размеры данного надмогильного ограждения превышают установленные нормативы», – отмечено в объявлении.

Родственникам необходимо в 10-дневный срок обратиться в администрацию кладбища, чтобы урегулировать вопрос.

Руководитель «Комбината благоустройства» Николай Сульдин пояснил «Четвертой Власти», что действительно такие предупреждения повесили сотрудники учреждения. По его словам, на протяжении последней недели проводится ревизия всех участков.

«Есть факты самозахвата», – заявил Сульдин.

Он рассказал, что некоторые присваивают пару мест захоронения рядом со своим родственником, при этом полностью самовольно. По закону это не запрещено, получение земли возможно, но это должно официально оформляться в «Комбинате благоустройства». При этом вносится плата – порядка 260 рублей за квадратный метр, то есть около 600 рублей в год.

«Конечно, не каждый человек приходит. Придут через месяц, мы рады с ними пообщаться через месяц. Если есть телефон, мы обзваниваем, если нет, то мы ждем. До зимнего периода, конечно, каких-то там сверхдействий от нас не будет», – пообещал Николай Иванович.

Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Один комментарий

  1. Полностью согласна с Сульдиным: заплатил 600 рублей за место на кладбище и живи спокойно

Back to top button
Close