НовостиСтатьи

НЕЛАДНОЕ В СТАНЕ БАЛАКОВСКИХ ЕДИНОРОССОВ

Однодневный скандал развернулся в пятницу, 2 августа, вокруг фигуры молодого политика – депутата Горсовета по одномандатному избирательному округу №18 Марии Копыльцовой.

Мария Викторовна возглавляет общественную приемную «Единой России» в Балаково, а также является помощницей депутата Саратовской областной думы Ольги Болякиной, которая на заседании облдумы недавно обвиняла своего коллегу и земляка Владимира Есипова в том, что тот задолжал 27 рублей за общедомовые нужды (в Балаково, где проживает депутат). Таким образом, говорила Ольга Владимировна, Есипов своими действиями нарушает интересы жителей дома.

А 2 августа интернет-портал «Балаково-24» вдруг опубликовал информацию, согласно которой, цитируем, «Мария Копыльцова задолжала за коммунальные услуги более 49000 рублей в своей элитной квартире по улице 1 мая». Редакция портала заявила, что документ, подтверждающий задолженность за коммунальные услуги и капитальный ремонт, имеется в ее распоряжении. «Мария Викторовна, – разоблачал «Балаково-24», –  имеет в элитном комплексе две квартиры на 80,9 кв.м и 55,3 кв.м, одна из квартир зарегистрирована на ее маму. Обе квартиры без разрешительных документов объединены в одну общую путем незаконного отчуждения общедомового имущества в виде тамбура между двух квартир».

Информация прозвучала не только чтобы констатировать факт задолженности Копыльцовой, но и в духе «неча на зеркало пенять, коли рожа крива» по отношению к Ольге Болякиной.

Однако через несколько часов в этот же день этот же интернет-портал опубликовал заявление Марии Копыльцовой, в котором руководитель балаковской приемной единороссов заявила, что никакой задолженности у нее нет, а если и есть, то возникла она в связи со сменой председателя совета МКД: «Задолженность за текущее обслуживание и ремонт общедомового имущества, а также по капитальному ремонту у меня отсутствует, – объясняла депутат. – Оплата произведена по июнь 2019 года включительно, а счета за июль в настоящее время не выставлены по техническим причинам. Сложившаяся ситуация могла возникнуть из-за смены председателя совета многоквартирного дома. Многие жители дома не оплачивают задолженности по коммунальным услугам, так как ждут, когда новый председатель совета МКД вступит в свои права. Однако, несмотря на то что новый председатель подал документы в ИФНС города Балаково 2 июля и был зарегистрирован 10 июля, не может по настоящий день выставить текущие платежки с указанием задолженности жителей в связи с тем, что обслуживающий банк с момента принятия заявления 11 июля по 30 июля не мог выдать ключи от онлайн-банка. По состоянию на 2 августа бухгалтерия до сих пор не может выставить платежки для погашения текущих задолженностей», – заявила «Балакову-24» Копыльцова и для верности приложила справку, выданную ТСН «1 мая».

Об «отчуждении общедомового имущества в виде тамбура» ни в заявлении, ни в справке ничего сказано не было.

Эта история, чем больше обрастает подробностями, тем больше вызывает вопросов. Должна или не должна была Копыльцова? За что? Расплатилась или нет? Когда? Присвоила тамбур или не присвоила?

А также: откуда информация и к чему вся эта поспешность в объяснениях?

Что-то неладное, видимо, творится в стане балаковских единороссов…

К. ФАГОТ

 

 

8 Комментарии

  1. Интересно будет про квартиры других единороссов почитать. Болякина например где живет? Может тоже за свет не платит?

  2. Прикольные страсти в ЕдРе))) а балаково24 всегда были самой продажной редакцией

  3. Фагот, ты сходи пообщаться с жителями на 1 Мая, про Марию не такого расскажут…

  4. Да что непонятного то… Ирисов руками своего карманного дружка Трофимова подставил возможного конкурента. Копыльцова оправдалась, но, как говорится, «осадочек остался».

    1. Аноним, ты сходи пообщаться на рокот, мне там про тебя такое рассказывали :)

Добавить комментарий

Внимание! Комментарий будет опубликован только после одобрения модератором.

Back to top button
Close